Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Круговорот Жизни на Земле: Круг Жизни Человека

Круг Жизни ЧеловекаКачественным отличием живой материи от так называемой мёртвой, являются особенности строения органических молекул, образующих клетки любого организма. Эти молекулы изменяют мерность микрокосмоса клетки до такой величины, когда качественный барьер между физическим и эфирным уровнями исчезает, и происходит перетекание форм материй с физического уровня на эфирный. На эфирном уровне формируется точная копия клетки физического уровня из материи G. Синтезируется, так называемое, эфирное тело клетки.

При эволюции жизни на определённом этапе возникают многоклеточные организмы, у которых каждая клетка в отдельности функционирует в интересах всего сообщества. И все клетки многоклеточного организма создают сбалансированную систему — единый организм из множества простейших организмов-клеток, в котором все функции этих простейших организмов согласованы между собой. Они и физически образуют цельную систему — физическое тело многоклеточного организма.

Что же происходит с эфирными телами клеток многоклеточного организма?

У одноклеточных организмов условием жизни является гармония между физическим и эфирным телами, при которой возникает циркуляция (перетекание) материй между уровнями. Многоклеточный организм на физическом уровне представляет собой согласованную функционирующую систему клеток.

Условиями жизни многоклеточного организма является не только гармония между физическим и эфирным телами каждой клетки в отдельности, но и гармония между эфирными телами всех клеток, образующих данный многоклеточный организм. Другими словами, эфирные тела клеток многоклеточного организма на эфирном уровне создают тоже единую систему — эфирное тело многоклеточного организма.

Условием нормальной жизнедеятельности является сбалансированность процессов между физическим и эфирным телами организма. В ходе эволюции многоклеточных организмов физические клетки их образующие специализировались на тех или иных функциях, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и жизнеспособности организма в целом.

При совершенствовании этих механизмов клетки, выполняющие разные функции организма, изменились и внешне, и внутренне, что привело к возникновению разных типов клеток организма. Разная структура клеток организма привела к тому, что эти клетки оказывали различное влияние на свой микрокосмос. Вследствие этого некоторые типы клеток организма приобрели новое качество.

Изменение мерности микрокосмоса этих клеток достигло уровня, при котором открылся качественный барьер между физическим и астральным планами. И на астральном плане начался синтез астральных тел этих клеток, которые, в свою очередь, на этом уровне создали свою систему взаимодействия. Развитие такой системы на астральном плане привело к формированию астрального тела организма.

В силу особенностей отличия астрального плана от физического, астральные тела у организмов могут быть образованны, как одной формой материи G , так и двумя — G и F. Астральное тело организма, образованное из одной материи G , называется нижнеастральным телом, а образованное из двух форм материи G и Fверхнеастральным или полным астральным телом.

До появления у организмов верхнеастральных тел, эволюция живой материи прошла множество разных эволюционных стадий, возникло огромное количество разнообразных животных организмов и форм. Но только нескольким видам животных, у которых нервные клетки — нейроны — образовали сконцентрированную внутри черепа организма единую систему — мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, удалось в ходе эволюции наработать верхнеастральные тела. Мозг человека образован четырнадцатью миллиардами нейронов.

Все эти животные, имеющие верхнеастральные тела, относятся к отряду высших млекопитающих. Это — слоны, дельфины и человек. И только человек, в силу его видовых особенностей, при полноценном развитии своего мозга имеет возможность наработать другие тела на остальных уровнях планеты (ментальные тела — первое, второе, третье и четвёртое).

При впитывании мозгом человека огромного объёма информации, накопленного человечеством за всю историю его существования на планете Земля и качественном осмысливании этой информации, нейроны мозга структурно и функционально изменяются (в большей степени — на эфирном и астральном уровнях).

При этом эфирные и астральные тела нейронов становятся более плотными, «тяжёлыми», что при наработке полного верхнеастрального тела приводит к исчезновению очередного качественного барьера между физическим и первым ментальным планом планеты. При этом начинается синтез и развитие первого ментального тела, полная эволюция которого, представляет собой последовательный синтез из трёх форм материи G, F и E.

При дальнейшем гармоничном духовном развитии человека, первое ментальное тело уплотняется, что на определённом уровне этого развития приводит к открытию очередного качественного барьера между физическим и вторым ментальным планом планеты. Начинается наработка второго ментального тела последовательно из четырёх форм материи G, F, Е и D.

И далее при тех же условиях гармоничного развития последовательно нарабатывается третье ментальное тело из пяти форм материи G, F, Е, D, C и четвёртое ментальное тело из шести форм материй G, F, Е, D, С, В.

При полном развитии последнего, для такого человека исчезают все качественные барьеры планеты, заканчивается Земной нулевой цикл эволюции сущности и начинается этап Космической эволюции.

Йоги ошибочно считают такое качественное состояние высшим эволюционным достижением — состоянием нирваны, слиянием с абсолютом. Согласившись с этим утверждением, мы станем похожими на человека, который, лишь приоткрыв двери дома уже считает путешествие законченным. Это — эволюционная самоблокировка.

По мере правильного эволюционного развития человека, его сущность всё больше и больше приближается к физическому телу (см. Рис.44-57). Это создаёт максимально эффективные условия для функционирования физического тела и тел сущности, как одной гармоничной системы.

Наличие ментальных тел даёт человеку, их имеющему, колоссальную психическую силу, посредством которой такой человек может влиять на процессы, происходящие в природе, как в локальном, так и в планетарном масштабе. Только силой своей мысли влиять и управлять процессами, происходящими в человеческом обществе. Видеть и слышать прошлое, настоящее и будущее.

Влиять и изменять будущее, как отдельной личности, так и человечества в целом. Силой мысли перемещаться в пространстве, во Вселенной... И многое, многое другое... Такая сила должна быть и может быть только у человека с чистыми помыслами, чистой душой и открытым к добру сердцем. Потому, что этого уровня может достичь только человек, идущий по правильной дороге развития — дороге добра. Зло, каким бы сильным оно не казалось на первый взгляд, к эволюции не способно.

Мнимая сила зла — в его наглядности для большинства тех, кто не понимает и не может видеть происходящего на других уровнях. Высшая же сила проявляется в её гармоничном, «безболезненном» влиянии на какие-либо процессы, происходящие в природе или в человеческом обществе.

Таким образом, мы рассмотрели все этапы эволюционного развития живых организмов, от простейших до высших, на уровнях планеты — эфирном, астральном, первом, втором, третьем и четвёртом ментальных уровнях.

Как мы уже знаем, каждый живой организм имеет сущность. Причём, минимальное количество тел сущности — одно (эфирное) у простейших, примитивных организмов, максимальное — шесть (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные). Пока любой организм живой, физическое тело и сущность составляют одно целое.

Пока организм живой… А, что же происходит с сущностью этого организма, когда он умирает естественной или насильственной смертью?!. Что происходит с сущностями всех живых организмов, которые жили или продолжают жить в течение четырёх миллиардов лет существования жизни на Земле?!

За это время появились и исчезли миллионы видов живых организмов. Часть из них продолжают составлять экологическую систему современной планеты. Миллиарды и миллиарды живых организмов жили и вымерли. Их уже нельзя увидеть в природе. Что же случилось с сущностями этих организмов?!. Может быть, сущности тоже гибнут, с гибелью физического тела?!

Если да, то, при каких условиях? Если нет, то, что с ними происходит после гибели физического тела, куда они потом уходят? Что с ними происходит дальше?.. Что случилось с сущностями животных вымерших видов, что происходит с сущностями животных видов, продолжающих жить в экологической системе Земли?..

Давайте же попробуем разобраться в интереснейшем явлении живой природы... Перевернём следующую страницу загадки жизни...

В момент естественной или насильственной смерти любого живого организма происходит разрушение защитного пси-поля организма. Освободившиеся при этом формы материи создают всплеск энергии, который открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты. Образуется энергетический канал до первого закрытого качественного барьера и по этому каналу сущность данного живого организма втягивается на тождественный её структуре уровень планеты.

Сущности простейших и простых живых организмов, которых подавляющее большинство, попадают на эфирный план. Сущности остальных, в зависимости от уровня эволюционного развития каждого вида, попадают на разные подуровни нижнеастрального плана планеты. Сущности нескольких более высокоорганизованных видов живых организмов попадают, в момент смерти, на разные подуровни верхнеастрального плана планеты. И только сущности части особей этих видов приходят на ментальные планы Земли.

Далее, в момент зачатия любого живого организма на планете, создаётся всплеск энергии в соответствии с генетическим потенциалом этого вида. Открывается соответствующее число качественных барьеров, формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность существа, тождественного с этой генетикой.

Происходит процесс, обратный процессу смерти. По мере иссякания энергии, возникшей в момент зачатия, барьеры начинают закрываться и через некоторое время всё восстанавливается, как было до возникновения этого всплеска. После этого сущность начинает создавать из растущей биомассы себе новое физическое тело.
И круг замыкается...

Еще по теме: Что происходит с Человеком после смерти...

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Круг Жизни
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment