Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Янукович требует от Евросоюза признать его действующим Президентом!

Янукович потребовал от ЕС признать его действующим президентом! А также отменить санкции против него, введенные Европейским союзом!  Официальный портал раскрытия юридической информации Европейского союза опубликовал текст иска бывшего президента Украины Виктора Януковича в суд ЕС в Люксембурге. Согласно тексту документа, Виктор Янукович требует от ЕС отменить санкции и признать его отстранение от должности незаконным.

В частности, Янукович требует отменить санкции, которые предусматривают замораживание счетов в европейских банках и запрет на въезд в ЕС.
Согласно базе, сам иск был подан 14 мая 2014 года: Action brought on 14 May 2014 — Yanukovych v Council. (Case T-346/14). 2014/C 253/52.
Как указывается в иске, замораживание его счетов в ЕС он считает неправомерным, поскольку «на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу».
Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является «нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского союза».
Также в иске господин Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины, а переходное правительство — «незаконным».
По мнению господина Януковича, санкции против него были введены за отказ от евроинтеграции Украины и исключительно для поддержки «временного режима» Украины.

То есть Виктор Янукович требует от Евросоюза подтвердить их священное право частной собственности в отношении его активов, а также требует поддтвердить право законно избранного президента государства продолжать исполнения своих полномочий на законном посту Главы государства, от которого его отстанил незаконный переворот в Киеве.
Ведь, ещё позавчера Европа с Януковичем ручковалась, а сегодня уже ручкуется с кем?..

Так что, пусть ЕС гововит ответ через суд! Дело громкое и просто так не увянет. О, как!
Ясно, что этот иск Виктора Януковича - проверка самих велиречивых европейских мудрецов на соответствие их "демократических" процедур их же "демократической" риторике.
Слабо им вернуть Януковича в кресло президента Украины на основании Европейского суда?

Ой, "ще не вмерла Украина"! Ещё себя покажет...

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Евро, Евросоюз, Замораживание, Право, Президент, Приз, Санкции, Суд, Украина, Янукович
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments