Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ

1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТПеремирие в Новороссии прервано. Страшный и ужасный «план Б», которым киевский гауляйтер Вальцман-Порошенко грозил непокорным ополченцам, вступил в силу. Но…

Сокрушительного наступления по всем фронтам почему-то не случилось.

Более того, не слышно и победных реляций, которые обычно по поводу и без повода (чаще – без повода) звучат из Киева. Официальные лица явно не в ударе, работают без огонька, ограничиваются унылыми ритуальными заявлениями: «Глава Верховной рады проинформировал, что силы антитеррористической операции продолжают активное наступление на боевиков на востоке Украины. Открывая заседание, Турчинов сказал: "Вооруженные силы и Национальная гвардия продолжают активное наступление на террористов и преступников. Действия наших военных достаточно эффективны и результативны. Я убежден, что именно благодаря активным действиям наших Вооруженных сил, нашей Национальной гвардии мы полностью расчистим от террористов и освободим от захватчиков восток нашей Украины – и Донецкая, и Луганская области снова будут жить в мире и работать совместно на могучую, сильную Украину".

Но реальность говорит об ином. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, например, сообщает: "Наши военные все еще удерживают Луганский аэропорт, но он практически отрезан от внешнего мира террористами. Все подъезды к этому стратегическому объекту заминированы Мы потеряли возможность приземлять самолеты в луганском аэропорту. Но я уверен, что наши ребята не сдадутся".

Что в сухом остатке? Луганский аэропорт, который должен был стать одной из опорных точек в операции по «освобождению Луганска», скоро падёт. А вот то, что «ребята не сдадутся», так это весьма сомнительно, учитывая низкий моральный дух укропского воинства.

Может, в Донецке у хунты дела идут лучше? Ничуть! «Здание областного главного управления МВД в центре Донецка после боев полностью перешло под контроль ополчения. Добровольцы армии Донецкой народной республики и бойцы спецназа «Беркут» заставили сдаться прокиевских донецких сотрудников милиции и ранее прибывших для их усиления бойцов спецназа «Сокол». В плену оказался глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в УМВД Донецкой области».

А с границей как?

Вспомним: Порошенко-Вальцман на все лады твердил: главная задача украинских войск – вернуть контроль над границей. Точнее – над основными пунктами пропуска, потому что контролировать всю линию границы с Россией украинские вояки физически не способны. И что же? Да ничего!

Ополченцы Новороссии не только продолжают удерживать «коридор» на границе, они даже предпринимают попытки расширить его.

Погранслужба Украины сообщает: «Второго июля в 02.20 террористы осуществили минометный обстрел пункта пропуска "Новоазовск", что на границе с Россией в Донецкой области. В ходе атаки бандиты выпустили около 20 мин и, предварительно, вели огонь со стороны населенного пункта Маркине. В связи с этим оформление в пункте пропуска было приостановлено, а пограничники заняли круговую оборону. В результате обстрела погиб 1 военнослужащий и 4 получили ранения разной степени тяжести. Кроме того террористы обстреляли пограничный наряд, который двигался к пункту пропуска. 4 пограничника получили ранения, 3 из них – тяжелые».

Непредвзятые аналитики с самого начала гражданской войны на Украине предупреждали, что её исход зависит от того, что произойдёт быстрее: реанимация украинской армии и превращение её в реально боеспособную силу, или развал украинской государственности, подорванной чудовищной коррупцией, повальной некомпетентностью рогулей и нацистским шабашем Майдана?

Сегодня, глядя на результаты «плана Б» Вальцмана-Порошенко, кажется, что развал Бандерстана, утвердившегося на руинах постсоветской Украины, всё-таки случится гораздо быстрее, чем киевские каратели сумеют подавить восстание в Новороссии.

Время покажет!
Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте
Tags: Война, Майдан, Новороссия, Оккупация, Порошенко, Украина, Фашизм, Фронт
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment