Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

В Калифорнии началась гуманитарная катастрофа

В Калифорнии началась гуманитарная катастрофаЭто кажется невероятным: люди покидают Калифорнию, не считая ее более местом, подходящим для жизни. Виною всему сильнейшая за последний век засуха, лишившая многих калифорнийцев бизнеса и дохода. Вот о чём говорит Джин Эрротабере, семья которого занимается сельским хозяйством в Калифорнии с 1920 года: «Центральная долина - это настоящая житница нашей страны, и мне очень не хотелось бы видеть эти земли брошенными. Но мы удручены настолько, что готовы уехать отсюда. Мы продолжаем платить налоги за бизнес, который не приносит прибыли».
Сегодня уже 30% земель семьи Эрротабере не используется. Если засуха продолжится, то фермеры продолжат сокращать плантации до тех пор, пока совсем не разорятся. По расчетам Эрротабере, следующий урожай составит в лучшем случае 60% от того, что семья собирала прежде.
Такая ситуация отмечается в Калифорнии повсеместно. Люди, из года в год работавшие на полях, теперь стоят в очередь за пособиями по безработице. По оценкам экспертов, из-за засухи сегодня уровень безработицы в штате поднялся до аномально высокой планки – 40%. Биолог Джефф Холт говорит: «Это худшая ситуация из всех, что я видел. Воды не хватает ни на что».

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте
Tags: Бизнес, Вор, Катастрофа, Оценка, План, Раб, Семья, Сок, Хозяйство, Эксперт
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments