?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руские говорят на Ты!
Борода
allmomente
Светослав- Иду на ВыДовольно часто приходится объяснять Друзьям, что руские на "Вы" обращаются ТОЛЬКО к Роду или Общине.. и еще, иногда, к врагам и чужакам(Светослав: Иду на Вы!).
Руские говорят Ты не только между собой, друзьям и братьям, но и Богам(Родичи Светлые Родные) и Князьям, Царям(Царь-Батюшка) и даже Стихиям(Ветер ветер, Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч...).

И еще раз повторюсь, давай не будем выкать, и вообще, давай подружимся. С друзьями на Вы общаются только фанатики "цивилизованного" запада и другие законченные придурки.
Почему придурки?
Потому-что считая себя рускими, не понимают рускую культуру: обращение руского к рускому на "Вы" не признак уважения и хорошего воспитания... Как раз наоборот, обращение руского к рускому на "Вы"- признак неуважения и нехорошего воспитания, похожего на западное лицемерие...
Обращение брата к брату на "Вы"- это нанесение морального удара, равнозначного пощечине, это как сказать ему, что он в твоих глазах - чужак, враг или выродок... .
Так-же не является признаком невоспитанности и безкультурности обращение на Ты, и к старшему по возрасту рускому человеку...

Приведу еще один пример:
--------------------------
Кто же? Выдь и покажися,
С нами честно подружися.
Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица».
----------------------------
Обрати внимание - ни к старушке, ни к старому человеку руские на "вы" не обращаются. И никакого неуважения к старшим в этих строках не проявляется
И, согласись, что вряд-ли можно заподозрить в безкультурности или невоспитанности как автора, так и персонажей этих строк...

Получается, что Великий Руский Поэт, эфиоп Пушкин намного лучше нас знал руский язык и рускую культуру(правильно пговорить - руский культУра)?
Это и немудрено, ведь рускому нас учили неруские... Это продолжалось довольно долгое время от Кирилла и Мефодия и продолжается по сей день: в школах до сих пор учат детей по учебникам Сороса...
Эпилог...
С нетерпением жду новую версию единого учебника истории, которую Путин третий раз отправил на доработку...
Это хороший знак. Это значит, что учебник истории пишут не западные специалисты и в нем не будет бреда про татаро-монгольское иго и дешевых выдумок про Римскую Империю.
Кто знает, сообщите, можно-ли где-нибудь почитать новые версии единого учебника истории?

Дополнительно рекомендую интересные материалы по истории:
И еще по теме:
В.Даль: Правильно писать – РУСКИЙ… (Составитель толкового словаря руского языка, В. Даль утверждал, что руский писать с двумя "с" - неправильно)
Зачем патриоты строят нам Хазарию? (Интересная статья о современных патриотах, которые на самом деле совсем не патриоты...)

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу  на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ

А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте


promo allmomente май 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Русские до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.
http://bersun2001.livejournal.com/740958.html

говорят Господу

Миссионерством занялся? Неужто Свидетели Иеговы завербовали? Как они к тебе попали, как перебрались через забор, которым наши Европу от Азии отгородили?
Я атеист-фанатик и сектанты у меня вызывают особое недоверие и пристальное внимание...
У руских НИКОГДА не было Господ и никогда не было никаких религий, в т.ч. языческой. Был лишь Ведический атеизм.

странно, что ты ссылаешься на иностранцев. Например, в английском нету Вы, есть только ты.
YOU В немецком есть уважительное обращение, соответствующее нашему Вы, но я не уверен, что это также выглядит как и у нас. Ведь чтобы понимать до конца ментальность чужих языков, надо там пуд соли хотя бы с ними съесть.
Я согласен, что если сын говорит матери вы, то там что то не так в отношениях изначально.
если бы я жил хотя бы 300 лет, то я бы вам точно доложил почему не было Вы и кто его нам навязал.
Скорее всего это обращение выбрали господа для себя, чтобы отличаться от черни.

в английском нету Вы

Как тогда цивилизованные англичане говорили своим королям "Ваше высочество"? Или запретить книги Дюма(например), как откровенную ложь?
При этом дикари-Русы своим Князьям говорили или Светлый Князь или Царь-Батюшка...
Для Руского Царя и Князя его народ - это его дети, а для английского- его народ - его рабы. Этот смысл я и хотел донести, и кто хотел понять, тот понял
Ах да... предвижу тыкание носом в то, что Дюма не англичанин, а француз. Но сути это не меняет. Европа - она и есть Европа....

Edited at 2014-05-21 04:55 (UTC)

Привет))
В старину к маме обращались на Вы. И не так давно это было. В 1950-х годах к маме, которая родилась в 1800-х каких-то. Взрослые люди, а маме говорили "Ну что Вы, мама".
Я к не знакомому человеку обращусь на Вы. Это в реале.
А здесь общепринято на ты. Потому что так проще. В реале же на ты переходят с Вы.
Просто, так принято.

В старину на Вы не разговаривали. Стариной я называю времена до кровавого христианства. Именно христианство и принесло, как одну из зараз, обращение на Вы, где все - рабы одного Господина- Паразита- рабовладельца...
А закрепил на Руси "европейские ценности" и ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИЛ ОСТАТКИ Руской культуры, другой Паразит-самозванец Петр-1, которого Паразиты сделали Великим.

Edited at 2014-05-22 15:45 (UTC)

У балтов тоже выкать не привычно...

отличный пост. иногда люблю почитать об истории. хотя меня больше волнует будущее

О будущем я пока не пишу - не все люди готовы узнать его...)))

Познавательно. Но все же рожденные в СССР глубоко укоренили в себе то, что обращение на "вы" признак уважения, ну или, по крайней мере большой разницы в возрасте, если это не синонимично. И я не исключение - со многими выкаю, даже со старшими родственниками.

Удивлена про "руский" с одной с. Надо у знакомого филолога спросить что он на это скажет. Ведь он молится на словари. )

Я бы рекомендовал спросить еще у этого филолога, как пишутся слова: бессовестный и бессильный... Так как я напмсал или через дефис:
бес-совестный
бес-сильный
Это пример явного искажения руского языка, изменения энергетики слов на противоположную, где человек без совести, безсовестный становится бесом совестным: бес-совестным. То-же самое и с человеком без силы, безсильным, которого юродивые К и М сделали бесом сильным: бес-сильным.
И до сих пор ведь именно так учат детей в школе и даже по ТВ предлагают записать своих Великих дедов в бессмертный полк... Я не стал оскорблять своего деда, записывать его в бесы смертные(бес-смертный полк) именно по причине неграмотности организаторов данного проекта...
Неужели никто, кроме меня этого не видит? Это-же так очевидно! Следует лишь вдуматься в смысл слов, почувствовать энергетику слова...
Руский Человек не обязательно должен быть руским по происхождению. Нужно лишь понимать энергетику Руского языка(а не учить правила, придуманные нерускими)...
Понимая энергетику языка, эфиоп может стать Великим Руским Поэтом, а настоящим знатоком языка может стать датчанин...
Потому я склонен больше доверять В. Далю, чем убогим грекам Кириллу и Мефодию...

Интересно следующее: кто, по мнению филологов, является основателем Руского языка, учитывая доказанный факт о существовании руской писменности более 40 тыс. лет назад(во времена Великой Тартарии-Великой Руской Империи). Подробности ниже:
Раз: http://allmomente.livejournal.com/205251.html
Два: http://allmomente.livejournal.com/247786.html
------------------------------------------------
И если филолог, независимости от ученых степеней, припишет основание руской письменности юродивым грекам Кириллу и Мефодию, то его можно дальше не слушать, а сразу ставить ему двойку по рускому,по программе начальной школы...
Вот такие вот дела...
-------------------------------------------------
О откровенной и наглой лживости всех современных наук,особенно истории, у меня в блоге довольно много материала...
Не менее лживы математика и физика(тут вообще сплошные абсурды и нелепости)
Про биологию и теорию Дарвина - вообще промолчу- я сейчас не хочу материться...

Извилистая тропинка случайно завела в твой домик.

Начал читать записи... жаль ранее не наткнулся.
Примешь другом-соседом со схожим мiровоззрением (сужу пока по немногому мною твоего прочитанному)? :)
Оговорюсь, пока(?) я скорее читатель, чем писатель, но поразмыслить и порассуждать на темы затронутые в твоем журнале, тоже порою имею желание с разумным собеседником.

На Кавказе тоже не терпят... Когда там отдыхала, меня даже люди пожилого возраста переучивали говорить.

Интересно, интересно. А что касается учебника истории, наверняка как появится можно будет купить, ну или в интернете найти

мы друзья в Моем мире)
зафрендила

Благодарю!

Игорь, Благодарю за поднятую тему. Я так же борюсь за общение открытое,без фальши. Рада что есть единомышленники,причем не просто так,а с вышесказанными принципами)))

Re: Благодарю!

Таня, привет!
Задружились!
Еле-еле нашел твое имя...

Лучшее, что я прочитал за последнее время

  • 1