Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Руские говорят на Ты!

Светослав- Иду на ВыДовольно часто приходится объяснять Друзьям, что руские на "Вы" обращаются ТОЛЬКО к Роду или Общине.. и еще, иногда, к врагам и чужакам(Светослав: Иду на Вы!).
Руские говорят Ты не только между собой, друзьям и братьям, но и Богам(Родичи Светлые Родные) и Князьям, Царям(Царь-Батюшка) и даже Стихиям(Ветер ветер, Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч...).

И еще раз повторюсь, давай не будем выкать, и вообще, давай подружимся. С друзьями на Вы общаются только фанатики "цивилизованного" запада и другие законченные придурки.
Почему придурки?
Потому-что считая себя рускими, не понимают рускую культуру: обращение руского к рускому на "Вы" не признак уважения и хорошего воспитания... Как раз наоборот, обращение руского к рускому на "Вы"- признак неуважения и нехорошего воспитания, похожего на западное лицемерие...
Обращение брата к брату на "Вы"- это нанесение морального удара, равнозначного пощечине, это как сказать ему, что он в твоих глазах - чужак, враг или выродок... .
Так-же не является признаком невоспитанности и безкультурности обращение на Ты, и к старшему по возрасту рускому человеку...

Приведу еще один пример:
--------------------------
Кто же? Выдь и покажися,
С нами честно подружися.
Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица».
----------------------------
Обрати внимание - ни к старушке, ни к старому человеку руские на "вы" не обращаются. И никакого неуважения к старшим в этих строках не проявляется
И, согласись, что вряд-ли можно заподозрить в безкультурности или невоспитанности как автора, так и персонажей этих строк...

Получается, что Великий Руский Поэт, эфиоп Пушкин намного лучше нас знал руский язык и рускую культуру(правильно пговорить - руский культУра)?
Это и немудрено, ведь рускому нас учили неруские... Это продолжалось довольно долгое время от Кирилла и Мефодия и продолжается по сей день: в школах до сих пор учат детей по учебникам Сороса...
Эпилог...
С нетерпением жду новую версию единого учебника истории, которую Путин третий раз отправил на доработку...
Это хороший знак. Это значит, что учебник истории пишут не западные специалисты и в нем не будет бреда про татаро-монгольское иго и дешевых выдумок про Римскую Империю.
Кто знает, сообщите, можно-ли где-нибудь почитать новые версии единого учебника истории?

Дополнительно рекомендую интересные материалы по истории:
И еще по теме:
В.Даль: Правильно писать – РУСКИЙ… (Составитель толкового словаря руского языка, В. Даль утверждал, что руский писать с двумя "с" - неправильно)
Зачем патриоты строят нам Хазарию? (Интересная статья о современных патриотах, которые на самом деле совсем не патриоты...)

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу  на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ

А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте

Tags: История, Руский язык, Русский язык
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments