Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Русская искренность VS западное лицемерие

Русская искренность VS западное лицемериеИностранцы, которые хоть раз общались с русским человеком, во всеуслышание кричат о том, что мы озлобленные эгоистичные хамы. Так ли это? Или наоборот?
Станиславское "Не верю!!!"- западным улыбкам
Чем больше ты искренен, тем больше лжив и лицемерен мир вокруг тебя

Оригинал взят у allmomente в Русская искренность VS западное лицемерие
Все из нас хоть раз в сети или в жизни
сталкивались с таким мнением, что русские - мягко сказать не самый любезный и гостеприимный народ. Ну да, если сравнивать с Западом, где даже шеф прежде, чем уволить тебя спросит "Howareyou?" и нацепит изумительно глупую улыбку, то мы - русские, по их мнению, просто-напросто невоспитанные люди. Но, если вдуматься, то дело здесь вовсе не в воспитании, а скорее в искренности.

Да, при походе в магазин, в метро или в пробке вряд ли вам кто-то будет улыбаться, за исключением разве, что знакомых, но с другой стороны - зачем незнакомый человек, который, например, столкнулся с вами тележкой в супермаркете, должен быть приветлив с вами? Представьте, ты - среднестатистический гражданин, работаешь на злого дядю, дома тебя ждет унылый быт, до зарплаты еще далеко, а до отпуска вообще так лучше и не думать... Вот в таких грустных мыслях ты совершаешь покупки и вдруг нечаянно задеваешь тележку другого человека... Положите руку на сердце и признайтесь, что 90 % из нас максимум попросят прощение и это будет честно. Меня бы испугало, если бы в такой ситуации человек начал бы улыбаться в 32 зуба. Ну не естественно это. Просто фальшь. А вот на Западе вне зависимости от того, какое у тебя настроение, ты должен улыбаться. Видите ли, твои проблемы никого не интересуют, и не надо грузить мир и окружающих людей своим мрачным видом.

Искренность - это одна из немногих тех черт характера, которую можно заметить почти в каждом русском человеке. Ну да, не улыбаемся мы всем подряд, не спрашиваем, как дела, но ведь и они это делают не потому, что очень интересно или хотят вас порадовать своим хорошим настроением.... просто так принято, как принято у русских снимать обувь по приходу в гости.

С детства родители нас приучают, что врать очень-очень плохо, что даже, если правда кого-то расстроит, ее следует сказать. Ну вот мы и вырастаем по этим правилам. Если кого-то может расстроить то, что начальник во время собрания материться из-за невыполненных поручений, вместо того, чтобы с "голливудской" улыбкой уволить тебя, то видно таким людям следует подумать о переезде.

Если русский зол или расстроен, он покажет это мимикой, словами, жестами. Американец же может послать вас по известному адресу и при этом улыбка ни на секунду не покинет его лица, а сам он будет так и искриться от "западного" радушия и гостеприимства. Когда все вокруг ходят, нацепив "саму доброжелательность" уже становится не ясно whoiswho, кто по-настоящему рад тебе, а кто делает это просто, потому что так надо...

Русские не любят ложь, притворства и фальши. Это выражается не только в повседневной жизни, но и в культуре. Обычный русский парень или девушка с большим удовольствием будут слушать творчество очередного "великого" рэпера или панка, который не умеет ни исполнять, ни читать, не обладает голосом или необходимым образованием, чем оперу. Причина заключается в том, что трудно поверить эстрадному или оперному исполнителю, который поет о трудностях жизни, о войне, о голоде, о патриотизме, когда после своего выступления тот же человек забирает американские денежки, садится в немецкий автомобиль, едет в квартиру с евроремонтом, кушает итальянские блюда, запивая французским вином..... Дело не в патриотизме, а в том, что нельзя верить кому-то, кто поет о том, чего сам никогда не видел и не знает. Вы же не верите, когда трехлетняя девочка поет о разбитом сердце и потерянных годах??? Но это, по крайней мере выглядит мило, а не лживо...

Зато пацан из рабочего района без голоса, без денег, поющий о том, как его бросила девушка ради папиного сыночка уж точно не врет. Он знает, что это, и каково это пережить.

Каждый сам выбирает, что для него лучше: искреннее, нормальное равнодушие от постороннего человека, или лживые улыбки, приветствия и дружелюбие от всех окружающих.
Чем больше ты искренен, тем больше лжив и лицемерен мир вокруг тебя! Так или как?
.


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу  на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ

А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте

Tags: Русский народ
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments