Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Научный взгляд на проблему внезапной нехватке соли

Внезапная нехватка соли-2Начало: Внезапная нехватка соли

Не лишним будет узнать, как на всё это смотрит научный мир. А он не видит никакой проблемы и просто пытается описать закономерности. Например, говорят, что солёность крови животных соответствует солёности воды мирового океана: «Это обстоятельство было отмечено ещё в прошлом столетии Бунге (Bunge, 1898), который и высказал впервые предположение о том, что жизнь зародилась в океане и современные животные унаследовали от своих океанических предков неорганический состав крови, столь сходный с морской водой. Теория океанического происхождения минерального состава внутренней среды была развита Мак Келлюмом (McCallum, 1910, 1926), который в доказательство её привёл многочисленные анализы крови различных животных. Эта теория получала на протяжении 50 лет всё новые подкрепления, пока она не приобрела к настоящему времени ту степень вероятности, которая возможна для биологических построений, охватывающих отдалённые эпохи развития жизни (сомнительную вероятность, – авт.)». «Физиологические механизмы водно-солевого равновесия» Гинецинский А. Г.

По мнению учёных, солёность крови лишь имитирует древние условия обитания простейших организмов. То есть жидкость океана постепенно замкнулась во внутренних циклах организма и генетически сохранилась в таком виде. Наследниками тех древних организмов стали все современные животные. Оптимальная солёность крови приблизительно равна 1% (точнее 0,89%). Солёность же мирового океана сейчас в 3 раза выше. Это учёный мир вовсе не смущает, не отбрасывать же из-за пустяка такую красивую теорию, тем более, что других догадок нет. Вот и договорились считать, что когда-то в далёком прошлом океан был именно 1%-й солёности. А потом почему-то (неважно почему) просолился. В очередной раз подогнали реальность под свои домыслы. Но на протяжении 20 века вместо «новых подкреплений», теория океанического происхождения внутренней среды накапливала новые противоречия. Разрешением этих противоречий, с целью защитить господствующую теорию, в основном и занимались теоретики от биологии.

Идея с кровью понятна. Но кровь – это межклеточная жидкость, а как же обстоят дела с внутренней жидкостью клетки? Оказывается, минеральный состав (солёность) внутри клетки всегда отличается от внешней среды. И резко отличается – в крови очень много ионов натрия (+Na) и мало ионов калия (+K), а в клетке всё наоборот. И теперь биологи, по идее, должны продолжить свою мысль дальше. Согласно теории, в момент появления сложных многоклеточных организмов вода океана была близка по составу к крови – 1% солёности, в том числе очень много натрия и мало калия, (+Na)>(+K). Тогда ещё раньше, в момент зарождения одноклеточных, когда замкнулись трёхслойные белково-жировые оболочки клеток, ионный состав мирового океана был обратным – мало натрия и очень много калия (+Na)<(+K). Вот об этом вы уже не услышите, потому что фантазировать про увеличение солёности океана в 3 раза ещё можно, а пытаться убедить людей в такой чехарде химического состава воды всей планеты, сложно. Да и в качестве доказательств привести совершенно нечего. Одни домыслы.

Таким образом, сегодня учёный мир успокаивает себя и всё человечество несостоятельной теорией океанического происхождения внутренней среды, притягивает за уши всё, что туда не вписывается, и в упор не видит проблемы. Дескать, всё правильно, всё идёт своим чередом.
Далее: Несостоятельность теории проблем внезапной нехватке соли


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу  на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ

А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте

Tags: Здоровье, Соль земли
Subscribe

  • Кнопка перепоста для ЖЖ

    Часто у Друзей, встречаются тексты, которые хотелось бы перепостить к себе и на мою просьбу сделать кнопку перепоста, мне советуют нажать на левую…

  • :Женские мысли в простой и понятной схеме

    Наконец-то, кому-то удалось женские мысли представить в простой и понятной схеме А сделал это женский Интернет-портал Модно и Красиво, г. Самара:…

  • Бесплатные смайлики

    Бесплатные смайлики для форумов, блогов ЖЖ, Я.ру и других Жми на любой смайлик!!!

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments