Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Внезапная нехватка соли

Внезапная нехватка солиОказывается, потребление соли это вовсе не прихоть гурманов. Она жизненно необходима человеку. Наша суточная потребность 5…10 грамм. Если потребление прекратить, то наступают неминуемые последствия в виде упадка сил, нервных заболеваний, проблем с пищеварением, хрупкости костей, отсутствия аппетита, и, наконец, смерти. Это потому, что недостаток соли организм восполняет извлечением её из других органов и тканей, т.е. разрушением костей и мышц. Отчего же природа обошлась с нами так жестоко? Откуда наши «дикие» предки должны были получать соль, если доступной она стала относительно недавно?

Ещё несколько веков назад соль стоила очень дорого, поскольку редко встречается в природе в пригодном к употреблению виде. Её надо добывать. Только развивая технологии добычи соли, что заняло несколько веков, мы искусственно удовлетворили эту потребность. Но почему человек оказался лишённым необходимых для жизни ресурсов, хотя штатное состояние развивающейся экологической системы – это изобилие? Любое существенное ущемление приводит к задержке в её развитии. И ладно бы речь шла только о человеке. Практически все травоядные и птицы испытывают ту же самую солевую нехватку. Промышленность даже выпускает специальную кормовую соль для домашнего скота. Солью подкармливают лошадей, кроликов, морских свинок и попугайчиков. В дикой природе кабаны и лоси никогда не пройдут мимо приманки в виде куска соли-лизуна. Несчастные звери, так же как и мы, страдают от недостатка соли, но в отличие от человека не имеют соледобывающей промышленности. Они лижут камни, роют грунт в поисках солёного, и рады любым подачкам.

Всё говорит о том, что нынешнее состояние природы нештатное. Что-то явно изменилось в спокойном течении эволюции. Скорее всего, сама потребность в соли возникла не так давно, в результате каких-то глобальных изменений на нашей планете. Иначе животный мир успел бы полноценно приспособиться к изменениям.
Далее: Научный взгляд на проблему внезапной нехватке соли


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу  на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ

А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте

Tags: Здоровье, Соль земли
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment