Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Языческие заговоры и заклинания

Языческие заговоры и заклинанияЗаговоры, привороты и заклинания славянских народов
Что такое заговоры и заклинания, кто, когда и для чего их начали использовать. В самом ли деле действуют магические слова во благо тому, кто их произносит и какие разновидности заклятий существуют.

Считается, что первые заговоры появились во времена верования в наличие духа и человеческой души, веры в то, что вся окружающая Природа – живая. Это явление породило в последствие термин «анимизм». Под любым заклинанием подразумевается волшебная мощь слов, фраз, предложений, которые смогут помочь человеку в разрешении разного рода трудностей и жизненных неблагоприятностей благодаря небесным силам.

Язычники, с помощью заговоров, пытались таким способом в корыстных целях воздействовать на стихии (например, прекратить дождь, или изменить направление ветра). Людей, занимавшихся подобной деятельностью, именовали знахарями, шаманами, магами, чародеями, ворожеями, ведьмами и колдунами. Такой человек (и по нынешнее время; ведь магические знания передавались из поколения в поколение и сейчас аналогичные ритуалы довольно популярны, если, конечно, уметь правильно их использовать) должен обладать некоторыми особенностями: существовать без вредных привычек, иметь зубы в целости и сохранности, быть, как говорится, со стержнем и силой воли, не слабохарактерным и легкомысленным. Заговоры бывают как плохие, так и хорошие. Целесообразные дни для первых – понедельник и пятница. Для вторых – вторник, среда и суббота. Такие дни, соответственно, прозываются как чёрные и лёгкие. Чтобы читать заговор, надо настроиться на положительный лад, верить в его могущество и эффективность, не сомневаться в правильности и необходимости деяния. Ни в коем случае нельзя как-либо видоизменять слова заклинания, переставлять их местами, или добавлять свои. Произносить слова нужно исключительно шепотом и чтобы при этом не присутствовали посторонние глаза и уши. В первоначальном варианте идолопоклоннические заговоры до современного мира не дошли, но вследствие неутраченных летописей можно кое-что узнать о порядках и обрядах при выполнении заклинаний наших предков.

Заговоры и молитвы стоит различать, ведь у людей есть склонность предполагать, что никакой существенной разницы, или, наоборот, сходства, между этими понятиями и нет. Так вот, если молитва, обращённая к богу с какими-либо пожеланиями, может быть как удовлетворена им, так и нет, то целью заговоров является собственное самовнушение, что тот, к кому оно адресовано, не может не поддаться такой просьбе и выполнить её.

Заклинания направлены на исцеление больных, укрепления здоровья, прибавления денег, богатства и благополучия, решения мелких хозяйственных затруднений, привороты к любимым мужчинам, или женщинам, решение сердечных переживаний и страданий.

Заговоры можно классифицировать на те, что зародились под воздействием христианства и чисто языческие. Практически все заклинания проходят в два этапа: проявление задумки и отождествление, или же изъявление стремления и воззвание к стихии. Реже встречаются заговоры, которые требуется проводить в пять подходов. Это касается более сложных по своей сути просьб, что могут сопровождаться дополнительными предметами, деталями, а не только исходящими звуками.

Если вы захотите оживить свою мысль и твердо поверите в её исполнение, то всё получится и обязательно сбудется!

Tags: Языческие заговоры
Subscribe

  • Нулевое поколение - идеальные овощи

    У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка,22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:…

  • Ужасы родительского собрания

    На днях побывала на родительском собрании в школе. Сидела мышкой на последней парте и молча изумлялась. Чему? Абсурдному соединению гигантской, не…

  • Квота на патриотизм

    Я два дня крутил ручку настройки радиоприёмника и щёлкал пультам телевизора, переключаясь на новостные программы. И ждал, когда, хоть кто нибудь…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments