Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Физическая смерть - это переход к иным формам жизни...

Язычник Эпикур (342-271 гг до р. х.) учил, что жизнь должна приносить удовольствия как физического, так и духовного плана. Эпикуризм имел целью освободить человека от страха: как от страха смерти, так и от страха перед богами. Язычество освобождало человека от страха смерти. "Пока мы живы, смерти нет, а когда смерть приходит, нет больше нас" - слова достойные жизнелюба. Мир - это не иллюзия, это не Майя, это не царство скорби и юдоли. Жизнь есть величайшее чудо! Разве её не надо прожить достойно с гордо поднятой головой? Но вот из каменистых и песчанных недр Иудеи пришло унылое христианство на римские земли, и Тертуллиан запричитал: "Не желайте умереть в своей постели и в лихорадочном томлении, но желайте умереть мученической смертью".

В язычестве смерть - это завершение одной формы жизни и переход к другой форме жизни. Есть хорошая аналогия с рождением ребёнка. Ребёнок сидит в утробе матери 9 месяцев. Ему там хорошо и удобно. Там свой другой мир - нет света, воздуха, звуков, ограничено пространство, ограничена свобода и так далее. Зародыш привыкает к такой форме жизни.

И вот наступают долгожданные роды. Старый мир отторгает ребенка. Его жизнь перетекает в другой мир. При родах ребенку кажется, что он умирает, но он мучительно выходит через влагалище, как через тоннель, в другой мир. Все свидетельства людей, переживших клиническую смерть совершенно аналогичны. Люди описывают полет через какую-то трубу или тоннель. В конце их встречают родственники и друзья, умершие раньше их.
В хорошей семье умершего человека встречают праотцы, попавшие на тот свет чуть раньше него. (следует сказать, что к выродкам это не относится, о чем поговорим отдельно...)
Так же и рождающегося ребенка встречают его родители и прочие родственнини, попавшие в наш мир раньше него...

Физическая смерть - это переход к иным формам жизни. Смерть несет нам не прекращение нашего "Я", а изменение формы существования. Душа человека с наработанной кармой (совокупностью поступков) попадает в другой мир. Героическая жизнь и героическая смерть - это переход на более высокий уровень жизни. Жизнь и смерть для язычника нечто вроде чередования дня и ночи - естественные циклы бытия. Смерти, как таковой, просто нет, а есть изменение состояния человека. Смерть - лишь граница, за которой начинается иная жизнь в иных измерениях бытия, умереть здесь - значит родиться там, и наоборот. Об этом и гласит старорусская поговорка: "Родится на смерть, а умирает на жизнь".

Идея возрождения земных людей напрямую связана с миром Пращуров. Всё в мире циклично. Циклично вращение галактик вокруг своего ядра, циклично вращение Земли вокруг Солнца, циклично вращение Солнца, других звезд, а также всех космических тел вокруг своей оси, циклична смена Эр, смена времен года, смена времен суток. Весь Космос начинен вихрями, сгустками Сил, вращающихся вокруг своей оси. Прямая линия противна Природе. Пращуры вновь возвращаются в наш мир. Всё возвращается на круги свои. Каждый день человек засыпает вечером, как бы символически умирая, а утром просыпается, как бы символически оживая. Быть может, так же обстоят дела с циклом человеческой жизни? Кто знает. Не случайно "душа" - это название умерших, и в то же время "душа" - сущность оживляющая тело.

Неслучайно и то, что Родовые черты иногда передаются от деда к внуку, минуя отца. Часто люди наследуют многие черты своего деда (или прадеда), которые не передались отцу. Вот что вызывает изумление! Сегодня генетиками четко доказано, что где-то 60-80% поведения и умственного склада человека обусловлено его генетикой. И лишь 20%-40% - это итоги воспитания.

Наше древнее мировоззрение было радостным. Даже горе сочеталось с радостью. Павший герой чтился пиршествами, играми. За него радовались, что он попал в Ирий, на радость своим дедам и бабкам, которые с ним теперь увиделись. Перун обращается к воину, павшему в бою и попавшему в Ирий: "Иди, сын мой, до вечной красоты, и там увидишь своих дедов и бабок, в радости и веселье тебя увидевших. До сего дня лили слезы они, а теперь они могут возрадоваться о твоей вечной жизни до конца веков!". А Вы когда-нибудь слышали христианские слезные и убогие причитания у гроба умершего, когда смерть рассматривается как нечто ужасное и чудовищное? Всё это плоды неестественной христианской морали.


Обожание живой Природы, в отличие от мёртвенного, догматического иудохристианства, есть мировосприятие естественное, врожденное, не обманывающее. Ведь Природа естественна. Она живая. Язычество - это великая интуитивная правда, исповедуемая народом, его живой многотысячелетний опыт, передаваемый из поколения в поколение. Языческое ощущение не имеет ничего общего со зловонным и гадливым библейско-жидовским духом.

Язычники прекрасно понимали, что нет богов вне Природы и нет Природы вне богов. Напротив, Природа - и есть породительница богов. Самая простая форма общения человека с богами - это общение с Природой. Попробуйте час-другой побродить по лесу. За это время Вы наберетесь от леса сил. Говорят, что время, проведенное в лесу, не засчитывается человеку в срок жизни. И если Вы живой, чуткий и восприимчивый человек, Вы почувствуете атмосферу леса, почувствуете в себе внутренние изменения, полёт духа. Это невозможно описать, но это можно прочувствовать и самому убедиться, что всё то, что тут написано - чистая правда. Лес - это самый благодатный источник душевного и телесного здоровья. Окружающий лесной мир таит в себе силу, которой он может поделиться и с тобой. Если ты пришел с миром, Он встретит тебя как своего. Разумеется, Он не защитит тебя ото всех жизненных невзгод и неудач, но сегодняшний день сделает для тебя особым, красочным и запоминающимся. Нужно только захотеть ощутить.

Да ты прислушайся! Вся Земля дышит и разговаривает с тобой тысячью голосов. И цветущий луг, и нежные берёзки, и могучий дуб, и синее бездонное небо, и птичьи трели, и таинственный дремучий лес, и журчание речки, и миллионы росинок, отражающих в себе Солнце, и лучи нашего Светила, пробивающиеся сквозь густой ельник, и утренний серпик Луны, и ты сам - все наяву вдруг сливается в единое согласное дыхание, в быль, в подлинное бытие. Ты - частица этой, именно ЭТОЙ Жизни.

Не глупо ли мечтать о каком-то небесном рае посреди этого рая земного?

Только Иисусу Христу нужны "нищие духом" ученики…

Враг жизни говорит: "Блаженны алчущие и страждующие"
Читайте так-же: Лада – Матерь Русских Богов

Tags: Жизнь после смерти
Subscribe

  • Эволюция разных Рас и Геопсихология...

    Процессы эволюции разных народов зависят от климатических условий проживания и типа адаптации к природно-климатическим условиям. Тема довольно…

  • Живой опыт человека

    Знания и живой опыт делают из разумного животного Человека В урбанизированном мире появилось много людей, не понимающих, откуда берётся молоко, но…

  • Шорох орехов. Мозги есть?

    Людероботам посвящается Вы видели, как играют совсем маленькие дети? В этой игре отсутствует результат, важен только процесс. Затем, с…

promo allmomente май 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments