Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Свекла маринованная

Свекла маринованная: особенности приготовления
Свекла маринованная - отличный продукт для салатов, борщей и различных гарниров. Летом из маринованной свеклы делают холодный борщ, а зимой добавляют в салаты.

Польза свеклы

Общеизвестно, что маринованная свекла богата волокнами, а также сахаром, кальцием, железом, магнием, натрием и другими витаминами и минеральными веществами. Волокна очень хороши для пищеварительной системы организма. Причем данный продукт является низкокалорийным, поэтому он рекомендован для различных диет. Существует так называемая свекольная диета, которая включает в себя маринованную свеклу. Что касается углеводов, то в чашке нарезанной маринованной свеклы их содержится 37 грамм. В углеводах больше всего нуждаются спортсмены и активные люди, так как это большой источник энергии. Хотя в маринованной свекле незначительное содержание белка, поэтому она вряд ли будет способствовать наращиванию мышечной массы. Калий, который содержится в маринованной свекле, очень хорош для правильного функционирования нервной системы, мышц, иммунной системы, а также сердца. При повышенном потоотделении, мышечных судорогах, нерегулярном потоотделении калий особенно показан. А вот если не хватает магния, то это выражается в упадке сил, слабости и потери аппетита. Маринованная свекла также богата витамином А, который имеет особое значение для зрения, зубов и слизистой оболочки.

Как самостоятельное блюдо

Для приготовления маринованной свеклы понадобятся специальные русские продукты: один стакан рисового уксуса, одна звездочка аниса, немного зеленого кардамона, одна палочка вьетнамской корицы, жидкий мед, половина чайной ложки морской соли, свекла ломтиками, две чайных ложки оливкового масла высокого класса, две столовые ложки натурального йогурта. Для заправки необходимо 30 грамм жидкого меда, 1/4 морской соли, одна столовая ложка сушеного орегано, одна чайная ложка сушеного тимьяна.

Способ приготовления включает в себя несколько шагов:

1. Вначале в большой миске соединяются специи: анис, уксус, кардамон, корица, мед и соль. В миску выкладываются ломтики свеклы, аккуратно перемешиваются со специями и уксусом, накрываются крышкой и остаются мариноваться в течение одного часа.

2. В это время готовится заправка. В небольшой миске смешиваются травы, мед, соль и отставляются в сторону.

3. Свеклу следует достать из маринада, положить на красивую сервировочную тарелку, сбрызнуть слегка оливковым маслом и хорошо полить заправкой. Также данное блюдо можно полить йогуртом и украсить листочками мяты, укропа или петрушки.

Русские рецепты часто содержат мед, душистый перец, черный перец, лавровый лист для обогащения запаха.

Для приготовления одного из самых простых блюд понадобится два килограмма свеклы. А на приготовление маринада нужно будет один стакан 9% уксуса, один стакан воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, несколько гвоздичек для аромата. Вначале свеклу отваривают целиком, затем нарезают соломкой и раскладывают в банки. Все компоненты для маринада смешивают, кипятят и после охлаждают. Свекла в банках заливается маринадом и закручивается. Банки предварительно нужно стерилизовать паром над кипящей водой примерно в течение 20 минут. Можно также стерилизовать банки в микроволновке: налить в них 2 см воды, мощность должна быть 700-800 ватт, а время не более трех минут.

Читайте так-же: Капуста квашеная

Tags: Русские рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment