Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Строим дом на две семьи – экономно и комфортно!

Большая русская семьяБольшая семья, которая состоит нередко даже из нескольких поколений, для России была характерна всегда. Однако и сегодня многим очень важно, чтобы пожилые родители, даже если они еще в состоянии обслуживать себя самостоятельно, проживали неподалеку. Или другая ситуация – дети создают свои семьи, у вас появляются внуки, и вы хотите, чтобы они всегда были рядом…

Осуществить такое желание, чтобы при этом никто из членов семьи не ощущал себя ущемленным или «вечным гостем», вы можете очень легко. Для этого вам просто нужен дом на две семьи. Причем далеко не каждый знает, что проект такого дома, кроме прочих своих достоинств, еще и достаточно экономичен. Так, фундамент, общая крыша и системы тепло-, водо- и газоснабжения дают возможность возвести строение для двух семей с затратами, намного меньшими, нежели понадобились бы для строительства двух отдельных домов.

Кроме того, важно понимать, что в целом, с учетом того, что проект такого дома, как правило, делит единый дом не наружными стенами, а внутренними перегородками, это всегда позволяет в значительной степени экономить на системе отопления. И даже, несмотря на то, что вы отдали предпочтение общему проекту дома, две семьи вполне могут обустроить каждая свою половину по собственному усмотрению и, разумеется, исходя из финансовых возможностей. Абсолютно разными при этом может быть не только отделка, но и сама планировка всех внутренних помещений.

И вариант не один: проекты домов, в которых будут проживать две семьи, могут состоять как из двух половин, совершенно изолированных друг от друга, так и от одного общего дома, разделенного на части. Кроме того, нередко подобные проекты подразумевают и наличие хозяйственных помещений и пристроек, таких, к примеру, как гараж.

Действительно, зачастую бывает очень удобно, когда две родственные семьи живут в общем большом доме. Внушительный внешний вид такого здания радует глаз. Как правило, это дом, имеющий два парадных входа, большой участок, а иногда и не один, а также гаражное помещение. Те, кто сделал выбор в пользу проектов домов на две семьи, говорят, что гордятся этим настоящим родовым гнездом. Они рады, что могут в любой момент увидеть друг друга, вместе проводить семейные праздники, устраивать пикники без выезда на природу, а еще довольны тем, что проект разработан таким образом, чтобы обе половины дома независимы одна от другой, и каждая из них обладает собственным полным функционалом.

Современные строительные компании готовы предложить своим клиентам самые разнообразные решения. Это может быть проект семейного дома, в котором две квартиры, при этом вас заинтересуют современным фасадом, тщательно продуманной планировкой и достаточно просторными помещениями.

Многие проекты домов на две семьи доступны сегодня и в зеркальных отображениях. Есть проекты, которые удивят необычными, весьма интересными и оригинальными формами.

По желанию, вы можете построить дом с двускатной крышей и мансардой. Такие строения отлично приспособлены для больших семей, которые состоят не из одного поколения. И уютно здесь будет и родителям, и детям, и бабушкам с дедушками.
Смотрите: Проекты домов на две семьи

Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment