?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В США предложили упечь Маккейна за решетку
Борода
allmomente
В США предложили упечь Маккейна за решетку
Американский сенатор, председатель комитета вооруженных сил США Джон Маккейн недавно сделал весьма трогательное заявление относительно военных конфликтов, происходящих в мире. Он объявил, что молится за их скорейшее окончание и за то, чтобы американские военнослужащие положили конец терроризму на Ближнем Востоке.

О высоких риториках и личности Маккейна в своем материале рассуждает Карл Герман, преподаватель Гарвардского университета, известный аналитик и экономист. Он считает это высказывание Маккейна лживым, как и все его якобы мирные стремления навязать помощь от США другим странам, в результате заканчивающиеся военным вмешательством Штатов.

В своем материале, опубликованном Washingtonblogpost.com, он указывает, что Маккейна лучше бы отправить за решетку, чем позволять ему вершить свои противоправные деяния. Карл указывает, что действия сенатора провоцируют военную агрессию, что ведет к гибели множества американских солдат в боевых действиях, возникших, как полагает автор, незаконно.

Он считает, что действия Маккейна противоречат сути понятия самообороны, в рамках которого страна не может нападать на другое государство, если не находится под угрозой неминуемой атаки с его стороны. Он отмечает, что сенатор поддерживал действия США в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии, а теперь еще и в Йемене, хотя, как показывали многочисленные расследования и документы спецслужб Вашингтона, правительство знало о непричастности Багдада к терактам 9/11, о чем писала Правда.Ру, а прямого столкновения ИГ, на что часто опираются США, вмешивая свои военные силы в ближневосточные конфликты, не было.

Карл Герман ссылается Пакт Келлога-Бриана, заключенный в 1928 году между американском послом и тогдашним министром иностранных дел Франции, запрещающий использование военных действий как орудия защиты национальной политики или национальной безопасности, о защите которой постоянно сейчас говорят США. Этот документ закреплен в конституции США, что означает, что страна должна подчиняться его силе и никогда не нарушать его.

Он подразумевает, что в случае возникновения конфликта любого характера между двумя странами одна из них, в данном случае, США, будет способствовать разрешению его не иначе, как мирными средствами.

Ранее посол Сирии в ООН Башар Джаафари пожаловался в ООН на нелегальные визиты в страну ряда западных чиновников и политических деятелей, в частности американского сенатора Джона Маккейна. По словам посла, они въезжали на сирийскую территорию без виз. "Подобные действия являются вопиющим нарушением суверенитета Сирии и резолюций Совета Безопасности, касающихся Сирии", - написал Джаафари в письме в адрес ООН.

Кроме того, Маккейн зимой этого года открыто признавал использование запрещенных Уставом Организации Объединенных Наций кассетных бомб на Украине.

Известно и о "ляповом" обращении Маккейна в Постоянно представительство РФ при ООН в 2008 году, в котором он просил внести финансовый вклад в его избирательную кампанию, с которой он уступил в итоге Бараку Обаме. Позже столь явную дипломатическую провокацию тогдашний штаб Маккейна объяснил "ошибкой в почтовой рассылке".

Что же делают люди с такими военизированными взглядами, противоречащими мирным конституционным документам США и ООН, в американском правительстве?...
Источник

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Лурье: Маккейн своё время работал на советскую разведку. Будучи в плену, Маккейн стал сразу же сотрудничать с вьетнамской, а потом - и с советской разведкой. Известны даже имена тех сотрудников КГБ, которые работали с будущим сенатором - это Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они даже санкционировали интервью, в котором Маккейн, в то время, когда все его боевые товарищи гнили в ямах, рассказывал о гуманности вьетнамцев. Это интервью сохранилось.Кстати,кто знает Маккейн папины часы, которые прятал от вьетнамцев,из своего дупла вынул?


  • 1