Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Россия ответит на ЕвроПРО беспрецедентными мерами

Россия ответит на ЕвроПРО беспрецедентными мерами

Министерство обороны России предупредило Запад о том, что примет беспрецедентные ответные меры на развитие ПРО США и НАТО.

"В ситуации неограниченного развития противоракетной обороны, обладающей способностью перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, потребуется, как мы неоднократно подчеркивали, принятие ответных мер",- сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов. Он пояснил, что власти ЕС не смогли опровергнуть антироссийскую направленность ЕвроПРО.

Также военное ведомство отметило, что учения НАТО по ПРО в Атлантике направлены на отработку перехвата российских баллистических ракет.

"Учение будет проводиться в северо-восточной части Атлантики, что может свидетельствовать об одном - планируется отработка перехватов российских баллистических ракет. Такого рода тренировки не могут нас не беспокоить", - добавил он.

Напомним, что ранее ЕС проговорился: ЕвпоПРО будет против России, а не какого-то Ирана. Правда, когда Иран (с помощью РФ, кстати) окончательно отказался от ракетно-ядерной программы и Россия официально уточнила "ну что, сворачиваете теперь не нужное уже ЕвроПРО?" - США ответили, что сворачивать не будут. Видите ли, угрозы "все равно остаются" и вообще "разве не достаточно честного слова?". Нет, конечно, не достаточно - в свое время НАТО уже "дало честное слово" Горбачеву, что не будет расширяться на Восток.

Что же касается ответных мер - СМИ уже сообщали, что в России создан эскизный проект нового БЖРК "Баргузин" и скоро "кошмар НАТО" будет воплощен "в железе". Также случилось то, что так боялись европейские страны НАТО - Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области.

Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Кроме того, российская военная доктрина предупреждала - Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.

Tags: Баллистические ракеты, Европейский Союз, Иран, Искандер, НАТО, Развитие, Ракета, Россия, США, Учение
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments