?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Красная карточка для США
Борода
allmomente

В 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу. Каждый из нас помнит триумфальную победу на Олимпиаде в Сочи, поэтому многие футбольные болельщики возлагают большие надежды на предстоящий Чемпионат. Как говорится, «дома и стены помогают».

Продолжая аналогию с Олимпиадой-2014, ЧМ-2018 не обошелся без скандалов. В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

У большинства болельщиков возникло множество вопросов о правомерности действий американской стороны. С юридической стороны действия США не выдерживают никакой критики. Прокурор США позволил прямые обвинения в преступлении в адрес чиновников ФИФА, попирая все мыслимые нормы, касающиеся «презумпции невиновности». Отсутствие решения суда не смутило стража закона. Заявления подобного рода по сути своей также можно квалифицировать как преступные. Но это далеко не единственная странность.

Основной вопрос, который остро обсуждается в спортивных кругах – как распространяется американская юрисдикция на международных чиновников, которые гражданами США, собственно, не являются. Данную ситуацию не оставил без внимание в своем интервью Владимир Путин: "Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций". В качестве примеров подобных политический преследований Президент напомнил о ситуациях с Ассанжем и Сноуденом, которые по сегодняшний день не имеют никаких гарантий безопасности и адекватного политического убежища. "К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей", - отметил Путин. "Я не исключаю, что в отношении ФИФА - такой же самый случай, хотя и не знаю, чем там закончится", - сказал президент. "Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль", - добавил Президент.

Очень хотелось бы, чтобы к США пришло осознание, что нарушение норм международного законодательства никак не может сказаться позитивно на их репутации. Страна, позиционирующая себя, как проводник демократических ценностей, не может позволить себе нарушение «презумпции невиновности». Подобные заявления американской стороны вызывают сомнения в компетентности их правозащитного корпуса. Очень не хотелось бы, что бы спортивный праздник превратился в очередной политический скандал.

Источник


Записи из этого журнала по тегу «США»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
"Очень хотелось бы, чтобы к США пришло осознание, что нарушение норм международного законодательства никак не может сказаться позитивно на их репутации. Страна, позиционирующая себя, как проводник демократических ценностей, не может позволить себе нарушение «презумпции невиновности». " — "Безумие думать, что злые не творят зла" (Марк Аврелий Антониан)

Удаляю тебя из друзей.

хватит гнать пургу путинскую.Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России не будет,потому что будет 3 мировая война и это власть знает и твой блог тоже. Олипмпиаду нам дали чтобы истошить Россию финансово и чемпионат тоже.Тут как с Мистралеми будет,только ещё хуже.

  • 1