Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

В СПб задержали подозрительного америкоса - сотрудника Пентагона

В Санкт-Петербурге задержали подозрительного сотрудника Пентагона. Наручники

Сотрудник Пентагона, задержанный в Санкт-Петербурге за нарушение режима пребывания на российской территории доставлен в суд. У российских спецслужб созникло подозрение, что  оказался в культурной столице не только с целью ознакомления с достопримечательностями.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о гражданском сотруднике американского оборонного ведомства. Его зовут Майкл Кристофер Доброски, он родился в 1976 году.

В Россию Доброски въехал по обычной визе, однако российские власти подозревают, что его деятельность выходила за рамки туристической. Официального подтверждения информации и комментариев американской дипмиссии у журналистов пока нет.

Это далеко не первый случай задержания иностранного гражданина на территории России по подозрению спецслужб. Как писала недавно Правда.Ру, решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в шпионаже против России был арестован гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис. Литовец был задержан с поличным, доказательства шпионской деятельности литовца были обнаружены при нем же .


"Шпионские игры" США в Москве
Tags: Видео, Журналист, Литва, Москва, Пентагон, Российская власть, Россия, США, Санкт-Петербург, Спецслужба, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Пентагон” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments