Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Москва призвала Вашингтон не лезть не в свои дела

Москва призвала Вашингтон не лезть не в свои дела

Россия в связи с арестом чиновников ФИФА призвала Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ. Об этом в среду говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

«Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в данной ситуации «налицо очередное незаконное экстерриториальное применение американского законодательства». На Смоленской площади высказали ожидание, что Вашингтон никоим образом не станет использовать произошедшее для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции ФБР заявила, что шестеро чиновников ФИФА за 24 года получили порядка 150 миллионов долларов в виде взяток. Линч обвинила сотрудников организации в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Сегодня утром власти Швейцарии арестовали в Цюрихе высокопоставленных чиновников из исполнительного комитета ФИФА. Не исключено, что количество арестованных чиновников может возрасти до 14 человек. Задержанных экстрадируют в США.

Tags: Вашингтон, Власть, Граница, Мир, Москва, Организация, Россия, США, Суд, Чиновник
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments