Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Более 80% украинцев оказались за чертой бедности

Более 80% украинцев оказались за чертой бедности

Если бы украинские майдауны были образованными людьми, они бы знали, чем заканчиваются приступы неуемной алчности и ненасытности в обогащении. А поскольку русскую классику они не чтят, то оказались даже не у разбитого корыта, а у его осколков. А посему и евроинтеграция завершилась даже не возвращением к тому, с чем они на нее претендовали, а куда более печальной африканизацией.

Согласно стандартам ООН, человек проживает за чертой бедности, если тратит на жизнь и продукты питания меньше 5 долларов в день, а в месяц — меньше 150 долларов. Прожиточный минимум на Украине сегодня определяется в 1176 гривен, т. е. около 50 долларов в месяц — менее полутора долларов в день Таким образом, украинцы по бедности уже приближаются жителям африканским стран, которые в среднем тратят в день 1,25 долларов США, заявил депутат Верховной Рады Андрей Шипко в интервью «Радио Свобода».

«Что такое прожиточный минимум? Это не только питание, это и проезд в транспорте, и бытовые услуги, и коммунальные услуги, и одежда. Совсем не учитывают в прожиточном минимуме медицинские услуги и образование. Если проанализировать эти факторы, то можно понять, что украинцы в большинстве своем находятся за порогом абсолютной бедности», — подчеркнул Шипко.

По мнению депутата, минимальная зарплата на Украине при нынешнем валютном курсе Нацбанка должна составлять примерно 3750 гривен — только так украинцы смогут уложиться в «стандартные» 5 долларов в день.

Сегодня уже более 80% украинцев проживают за чертой бедности, показывают данные ООН. В 2012 году, согласно информации Всемирной организации, лишь 15% жителей Украины существовали на 5 долларов в день.

Tags: Гривна, Депутат, Доллар, Национальный банк, ООН, Образование, Питание, США, Украина, Украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo allmomente май 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments