Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Индия убедилась, что Франция - ненадежный партнер

Индия убедилась, что Франция - ненадежный партнер. Игорь Коротченко

Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике.
Теперь власти страны намерены заключить более крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Почему Индии выгоднее военно-техническое сотрудничество с Россией? Есть ли в этом решении политические мотивы, или это чисто экономическое решение?

На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Франция зарекомендовала себя, как ненадежный партнер. Во-первых, история с "Мистралями" подорвала репутацию Парижа, как надежного поставщика, который способен выполнять свои обязательства. Мы видим, что на Францию оказывалось сильное давление со стороны американцев, поэтому Россия "Мистрали" не получила. Очевидно, и не получит, а в Индии это учитывают.

Второе обстоятельство, что те истребители Rafale, которые первоначально Индия планировала купить у Франции, выросли в цене фактически в 2,5 раза по сравнению с первоначальными условиями обсуждавшегося контракта. Получается, что ценник растет, но, тем не менее, Франция не намерена передавать полный пакет конструкторских документов и ноу-хау на Rafale. В этих условиях индийское руководствр и министерство обороны Индии, очевидно, приняли решение, что вместо слишком дорогих Rafale, гораздо эффективнее будет для Индии заключить контракт на разработку российско-индийского истребителя 5 поколения", — сказал журналисту Правда. Ру Игорь Коротченко.

Потому что, пояснил он, "машина в значительной мере будет превосходить по своим возможностям французские Rafale, а самое главное — Индия получит необходимый объем ноу-хау, знаний и новые качества для своих военно-воздушных сил".

Отвечая на вопрос, с какими самолетами российского производства можно сравнить французские истребители Rafale, Игорь Коротченко, напомнил, что Rafale — это истребитель 4 поколения. "Соответственно, в Индии уже есть российские истребители Су-30 МКИ. Эти машины не уступают, а зачастую и превосходят Rafale, поэтому у Индии нет необходимости закупать аналогичные самолеты во Франции, проще подписать соглашение с Россией о разработке российско-индийского истребителя пятого поколения, который будет в существенной мере опережать все предшествующие самолеты боевого класса, которые могла бы предложить Франция или другие государства", — сказал Игорь Коротченко.


"Мистраль" не доплывет до России?
Tags: Видео, Власть, Индия, Истребитель, Министерство обороны, Мистраль, Париж, Производство, Россия, Сотрудничество, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments