Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

США и Турция собираются атаковать Башара Асада с воздуха

США и Турция собираются атаковать Башара Асада с воздуха

США и Турция договорились о поддержке с воздуха войск сирийской оппозиции. Речь идет об отрядах, которых Вашингтон и Анкара в феврале согласились обучать для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Об этом 25 мая сообщили СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Будут ли задействованы беспилотники, пока неясно.

- Это технические детали. Достигнута принципиальная договоренность, — объяснил он.

Предположительно, удары будут наноситься истребителями с авиабазы Инджирлик в турецкой провинции Адана. Как отмечают эксперты, не исключено, что поддержка будет оказана исламистской коалиции «Джейш аль-Фатех» (образована 24 марта в Сирии в провинции Идлиб), воюющей против войск сирийского президента Башара Асада.

Напомним, недавно джихадисты ИГ захватили сирийский город Пальмира, который входит в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Примечательно, что такой крупный успех в Сирии последовал всего через пять дней после захвата столицы иракской провинции Анбар, находящейся в 100 километрах от Багдада (об этом читайте в материале «Багдад будет взят?»).

Сможет ли Башар Асад удержаться у власти под натиском исламистов и Запада или Россия скоро лишится своего стратегического партнера в регионе?..

Tags: Багдад, Башар Асад, Войско, ИГ, Провинция, Россия, СМИ, США, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments