?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Президент РФ и русское гостеприимство
Борода
allmomente

Прошел уже почти месяц с момента празднования Великого праздника для всего мира – 9 мая, Дня Победы над фашистскими захватчиками, но разговоры о минувшем мероприятии до сих пор ведутся. И в этом нет ничего удивительного, согласитесь. Эта победа, для достижения которой было брошено столько сил, столько средств, а главное, столько жизней, не сможет остаться незамеченной или же стать забытой – такое не забывается…




И торжество, что прошло в Москве 9 мая, обсуждают не только российские аналитики, политики, эксперты.

Так, свою оценку всему произошедшему дает британское издание Daily Mail, говоря о том, что президент России Владимир Путин сделал очень хитрый ход, который был вызван отказом некоторых представителей стран посетить столицу России и разделить с российским народом, со всем миром, эту Победу.

Напоминаю, что Россия приглашала на мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы, многие страны, однако по разным причинам, часть из них дали президенту РФ отрицательный ответ, обосновывая свой отказ крайней занятостью делами внутри своей страны.

В «список» тех, кто отказал России, входит и британский премьер Дэвид Кэмерон, причина чему до сих пор неизвестна (возможно, он был также занят, ведь дни у таких людей расписаны поминутно). Владимир Путин зла не держал ни на кого, кто не смог участвовать в празднованиях по случаю 70-летия Победы, нет, все же мы – люди, все понимаем, мало ли какие непредвиденные дела могут возникнуть…

И, недолго думая, президент РФ приглашает вместо Кэмерона в Москву трех ветеранов знаменитых арктических конвоев – Эрни Кеннеди, Джеффа Шелтона и Дэвида Крейга (с Туманного Альбиона). Российский лидер проявил уважение, не более…

По правилам хорошего тона гостям следует создать комфортные условия, принять их, как следует, обеспечив всем необходимым. А Владимир Путин, как известно, обладателем дурного тона не славится. Так, британским гостям было оказано максимум внимания – гости как-никак. Для того чтобы наблюдать за всем происходящим на Параде Победы, Владимир Путин выбрал ветеранам одно из самых «выгодных» (для просмотра, конечно же) мест. Политический лидер усадил Кеннеди, Шелтона и Крейга…рядом с собой. Гости же.




Скажите, пожалуйста, вы испытали удовольствие, чувство гордости, уважения, почета во время просмотра, пусть и с голубых экранов, всего того масштабного праздника? Несомненно, ведь все было воистину грандиозно и столь патриотично. Наши британские гости разделили все эмоции, которые возникли у граждан России, не могло быть иначе, ведь такому событию было посвящено торжество…

Наша страна проявила гостеприимство, за что была награждена положительным «отзывом».

«Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети, — заявил, в частности, Дэвид Крейг, прибывший в Москву из шотландского города Килмарнок. — Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность».

Так что, зря Кэмерон не приехал, его бы также встретили хлебом-солью. Британским ветеранам понравилось.




Ева Лисовская


Записи из этого журнала по тегу «Русские»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Ветераны еще могли в красках рассказать о взаимопонимании между Путиным и Си Дзин Пином. Они ни слова не поняли, но увидели. Говорили на русском и китайском же.

  • 1