Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Немецкие депутаты собрали 130 000 евро в помощь Донбассу

Немецкие депутаты собрали 130 000 евро в помощь Донбассу

В то время как Украина усиленно противится любым контактам с Донбассом и устраивает настоящую продовольственную блокаду региона, чтобы принудить геноцидом людей к покорности, на помощь провозглашенным республикам пришла Европа, которая, как известно, далеко не всем составом восхищается правящим в Киеве режимом. Депутаты бундестага от Левой партии Германии Андрей Хунко и Вольфганг Гирке собрали около 130 тысяч евро на закупку медикаментов для больниц Донбасса. Об этом сообщил сам Хунко на пресс- конференции в ТАСС.

«Когда мы впервые посетили Донбасс, мы увидели печально состояние больниц, Мы решили начать кампанию по сбору средств, чтобы помочь им медикаментами», - сообщил немецкий парламентарий.

«Мы рассчитывали на 5−10 тысяч евро, а собрали около 130 тысяч. Большинство из собранных средств поступили от обычных людей, которые поверили нашим оценкам происходящего на юго-востоке Украины», -  рассказал Хунко.

Хунко добавил, что гуманитарная помощь на сумму 30 тысяч евро уже направлена больницам Донбасса, на эти же цели пойдут и оставшиеся средства. Он также сообщил, что на июль готовится к отправке очередная партия медикаментов на Украину.

Парламентарий уточнил, что направил запрос в МИД Украины. "Ответа не последовало", — сказал он.

Tags: Больница, Германия, Депутат, Донбасс, Евро, Европа, Киев, Партия, Помощь, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments