?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В период санкций выживет полностью российский бизнес
Борода
allmomente
В период санкций выживет бизнес, полностью находящийся в России - эксперт.

Пресса пишет, что в последнее время российские компании — и малые, и средние — активизировались в плане распространения своего продукта. В некоторых изданиях даже говорится, что мелкий и средний бизнес умудряется как бы паразитировать на теме кризиса, ответных санкций и импортозамещениия, предлагая фантастические услуги типа бессрочного страхования жизни или вечных сковородок (была такая реклама по ТВ). О том,какой малый и средний бизнес может реально выжить в нынешнее время, рассказал в интервью Pravda.Ru председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей Дмитрий Кравченко.

"Во-первых, на 100% может выжить бизнес, который не связан никак с финансовыми взаимоотношениями с ЕС, США, то есть бизнес, который сконцентрирован в нашей стране. Во-вторых, в наше время выживает бизнес, который не зависит от кредитований. Как известно, с финансированием сейчас огромные проблемы в стране, и это очень сильно тормозит огромное количество предприятий. Те, кто на плаву держался ранее за счет собственных средств, каких-то частных инвестиций, в мае расправили крылья. Стабилизировались колебания и на валютном рынке, у людей уже есть понимание, что внешнее давление на нашу страну в какой-то степени уже не поддерживается всеми сторонами, как это было ранее. Бизнес психологически начал успокаиваться, уже строятся планы на будущее, чувствуется оптимизм", — заявил Дмитрий Кравченко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли ниша у нашего бизнеса, где можно укрыться в сложный период санкций?

"Самая хорошая ниша — это сельское хозяйство. Потому что и со стороны государства, и со стороны бизнес-сообщества особое внимание уделяется именно этой отрасли. Если посмотреть на опыт других стран, Швейцарии, Чехии, то сельское хозяйство в этих странах держится на малых фермах, заводиках. То есть такую модель для нашей страны взять было бы не плохо. А то мы стремимся за какими-то глобальными проектами: нефть, газ, а тут начинает приходить понимание, что за счет малого бизнеса идет развитие, укрепляется экономика, что мы наоборот начнем более активно противостоять всем внешним вызовам", — подчеркнул Дмитрий Кравченко.

Эксперт также отметил, что существует и производственная сфера с инновациями и технологиями. "Здесь малому бизнесу тоже раздолье. Раньше в этой области было сложнее, потому что поддержке, развитию производства внимание уделялось не так сильно. Малый бизнес держался на торговле, сфере услуг. А сейчас ситуация начала меняться в этом смысле в лучшую сторону. Начали появляться производственные предприятия. Мы надеемся, что именно в этот переходный период в производственной сфере будут достигнуты определенные успехи".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как дела обстоят с фермерами?

"У нашей организации много фермеров в разных регионах. Их кредитуют Россельхозбанк, фонды, другие организации поддержки сельского хозяйства. То есть у них есть доступ к финансовым ресурсам. Можно смело сказать, что фермеры почувствовали себя лучше, легче, сбыт у них увеличивается. Однако фермеры боятся, что санкции сейчас отменят и все вернется на круги своя, а они в это время увеличат линию производства. И в этом они чувствуют какую-то нестабильность. Но вроде бы президент дает сигнал о том, что даже если все отменится, все равно у нас останется ряд наших инициатив по поводу процентного соотношения российских товаров в сетях", — заключил Дмитрий Кравченко.


На сельское хозяйство денег не было и нет?

Записи из этого журнала по тегу «Хозяйство»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
о! я так понимаю преуспевающий бизнесмен пишет... чем занимаетесь? березовым соком барыжите или грибочки собираете?

  • 1