Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Яреська считает, что на Украине уже всё украли и можно объявлять дефолт

Яреська считает, что на Украине уже всё украли и можно объявлять дефолт

Попытки оттянуть свой финансовый конец со стороны Украины не увенчались успехом. Заявления из серии «кому я должен - всем прощаю» также не облегчили тяжелого экономического состояния единой-неделимой. В итоге, министр финансов Наталья Яресько, поставленная на должность кураторами из США, не исключила, что Украина может объявить дефолт. Об этом она сообщила в интервью информагентству Reuters.

«На сегодня Украина все свои обязательства выполняет, а что будет в будущем — лучше не комментировать, так как это процесс», — сказала она. Если уж Наталка Энн Яресько боится заглядывать в будущее украинской экономики, то значит, там мрак и ужас.

Глава Минфина также уклонилась от ответа, будет ли выплачен очередной купонный доход по еврооблигациям Украины на 3 млрд долл., держателями который является Резервный фонд РФ. Платить Украине по счетам просто нечем: золотовалютные резервы почти истаяли, падение ВВП составляет 17%, экономика легла.

Примечательно, что госпожа министерша не поддержала вопли буйнопомешанных укрополитиков, предлагающих не возвращать долги агрессору и оккупанту, и вообще выставить России триллионные счета за Крым. Наоборот, смиренно заявила, что сейчас Киев продолжает обслуживать свои долги и 22 мая своевременно выплатил очередной купон по еврооблигациям на 1 млрд долл., погашение которых наступает в 2016 году.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что его правительство ни за что не допустит дефолт Украины. Вместе с тем по его предложению Верховная Рада на этой неделе предоставила правительству право объявлять мораторий на выплату внешних долгов, что означает дефолт. Судя по всему, в июне Киев не получит ожидаемый транш МВФ на поддержку шаровар и признавать себя банкротом великой Украине придется публично.

Tags: Арсений Яценюк, Будущее, Дефолт, Долг, Еврооблигация, Киев, Правительство, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments