?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Израиле тоже воров сажают. Но не надолго
Борода
allmomente

В Израиле тоже воров сажают. Но не надолго

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 8 месяцам тюрьмы за коррупцию, передает ТАСС. Об этом сообщила газета "Джерузалем пост". В мае 2014 года Ольмерт уже был признан виновным по делу о коррупции и получил тогда 6 лет тюрьмы. Суд приговорил его к этому сроку за получение взятки при строительстве жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме.

С

огласно материалам дела, экс-премьер получил 500 тысяч шекелей (около 143 тысяч долларов) от своего брата Йоси Ольмерта, который являлся посредником между бывшим главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Бизнесмен впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался в 2013 году после выступления в зале суда.

"Холилэнд" — комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 годы его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. Большую часть этого периода Ольмерт занимал должность иерусалимского мэра, а затем — в 2006 году — занял кресло премьер-министра.

Расследование против него было открыто в 2007 году, а в 2008 он был вынужден уйти в отставку. Среди других обвиняемых по этому делу — бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски, экс-председатель совета директоров банка "Апоалим" Дани Данкнер, бывшая глава канцелярии премьер-министра Шула Закен, а также занимавший пост главы управления земельных ресурсов Израиля Яаков Эфрати.


Записи из этого журнала по тегу «Коррупция»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…