?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
По делу о махинациях в космической отрасли начались аресты
Борода
allmomente

Арестован первый фигурант дела о махинациях в Центре им. Хруничева

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест гендиректора ЗАО «Экоправо», работавшего по договору с Центром им. Хруничева – производителем ракетоносителей «Протон» и «Ангара».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Дмитрия Дьяконова под домашний арест сроком до 25 июня», – сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Следствие инкриминирует Дьяконову то, что он от лица ЗАО «Экоправо» заключил с Центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг, получив 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм.

С сентября 2007-го по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год.

В общий сложности на счета «Экоправо» Центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей.

На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по итогам проверки в государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. Хруничева возбуждено восемь уголовных дел по факту махинаций, общий ущерб от которых превысил 9 млрд рублей.

В конце прошлого года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора Центра имени Хруничева Владимира Нестерова, ныне занимающего должность главного конструктора. По словам источника, его и еще несколько человек подозревали в заключении сделки и последующем распределении между собой 212 млн долларов. Однако на предприятии не стали комментировать эти сообщения.

Кроме того, в ноябре 2014 года стало известно, что в Центре им. Хруничева не хватает оборотных средств даже на производство ракет-носителей, а реанимацию предприятия оценили в 56 млрд рублей.

Космический научно-производственный центр им. Хруничева – одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время – ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Также на предприятии ведется разработка перспективного семейства РН «Ангара».


Записи из этого журнала по тегу «Космонавтика»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Да не...
Либеральные игры закончились, красная черта пройдена и этих, думаю, накажут жостко-показательно.
Что-бы не было соблазна разваливать армию, космонавтику и другие важные сферы.
Хотя и определенную степень гуманизма вполне могут проявить.
Посмотрим, что там следствие покажет...

Вот бы еще конфискацию "нажитого".... , включая близких и дальних родственников. Тогда можно и условно....



Edited at 2015-05-25 13:54 (UTC)

  • 1