?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция США активно грабит население
Борода
allmomente
Полиция США активно грабит население

Один из эффективных приёмов, с помощью которых полиция может преподать урок правонарушителям — конфискация имущества. Проблема в том, что законы США позволяют сотрудникам правоохранительных органов изымать деньги и вещи, основываясь лишь на подозрении, что они связаны с незаконной деятельностью. При этом вовсе не требуется решение суда, официальное обвинение или арест владельца.

Подробнее о судьбе ни в чём не повинных людей, которые столкнулись с трудностями, пытаясь вернуть своё имущество — корреспондент RT Марина Портная.

Американские правоохранительные органы применяют, пожалуй, самую простую бизнес-стратегию в истории. Так, полицейский из Невады остановил водителя и конфисковал у него $50 тыс. наличными, но так и не предъявил никаких обвинений.

По данным Министерства юстиции США, в 2014 году государственные органы конфисковали более $4,6 млрд, просто забирая деньги у людей, подозреваемых в совершении преступлений. В рамках программы Министерства юстиции по гражданской конфискации сотрудники правоохранительных органов имеют право отбирать имущество без предъявления обвинений.

По данным бывшего директора отдела конфискации прокуратуры Бронкса Стивена Кесслера, примерно в 85% случаев гражданской конфискации владельцам имущества не было предъявлено обвинений.

По мнению ФБР, деньги и имущество могут быть конфискованы при наличии достаточных оснований или же подозрений в виновности.

Многие клиенты адвоката Дэвида Смита стали жертвами программы конфискации.

«Бывает очень легко выиграть дело, потому что оно так безнадёжно, что обвинение даже не хочет за него браться», — рассказывает адвокат.

Однако это не относится к делу Джозефа Риверса, чьи сбережения были изъяты Управлением по борьбе с наркотиками. Взяв с собой все свои накопления в размере $16 тыс., 22-летний афроамериканец направился в Голливуд, где собирался снять музыкальный клип. Однако сотрудники управления конфисковали его деньги на железнодорожной станции в Нью-Мексико, так и не предъявив обвинений.

По словам адвоката 22-летнего Джозефа Риверса, 15 апреля сотрудники Управления по борьбе с наркотиками обыскали сумку молодого человека в поезде на станции в Альбукерке, Нью-Мексико. Мать Джозефа поручилась, что имевшаяся у её сына сумма состояла из личных накоплений и подарков родственников, однако деньги всё равно были конфискованы.

Тогда Шон Уэйт, начальник отделения Управления по борьбе с наркотиками в Альбукерке, дал интервью газете Albuquerque Journal, которое было опубликовано в статье 6 мая: «Нам не нужно доказывать виновность человека. Достаточно подозрений в том, что деньги связаны с незаконной деятельностью».

«Хотелось бы, чтобы такие случаи были редкостью, но, увы, это не так. На мой взгляд, причина в том, что полицейские не несут ответственности за свои действия. Многие не сопротивляются конфискации, потому что боятся или не могут найти адвоката. В результате их деньги остаются у государства», — рассказывает адвокат Риверса Майкл Пэнсер.

Вот что начальник одного из полицейских управлений штата Миссури сказал о программе конфискации имущества в 2012 году.

«Существуют некоторые ограничения <…> Это даже не связано с конфискацией. Обычно мы исходим из того, что хотели бы получить и что не можем получить из бюджета. Это что-то вроде манны небесной. Вот как мы обычно к этому относимся», — заявил начальник полиции города Колумбия Кен Бёртон.

В Монтане и Нью-Мексико приняты законы, запрещающие органам правопорядка конфисковывать имущество без предъявления обвинений. Аналогичные законы, направленные на пресечение подобных злоупотреблений, рассматриваются ещё в четырёх штатах. Но до тех пор, пока конгресс США не утвердит серьёзное реформирование программы конфискации, она будет и дальше приносить стабильный доход многим стражам порядка по всей Америке.


Записи из этого журнала по тегу «США»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…