Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Пиндостан разворачивает ПРО на Аляске. Тоже от Ирана защищаются?

Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?. 320335.jpeg

Пентагон опубликовал сообщение,  в котором говорится о размещении радара  дальнего распознавания для своей системы ПРО на Аляске.

В планы американского военного ведомства входит приступить к использованию данного радара уже в 2020 году,  пишет РИА-Новости.

В сообщении уточняется, что  радар дальнего распознавания будет использоваться как промежуточный сенсор, чтобы увеличить возможность распознавания целей  системой противоракетной обороны США. Эта мера призвана укрепить наземную оборону территорий Аляски и Калифорнии.

Вероятнее всего, радар будет установлена на базе  Clear Air Force Station, однако окончательное решение будет принято после работы экологов, которые определят, в каком районе размещение радара будет наименее опасно для окружающей среды.

Ранее Правда.Ру писала о том, что военное руководство США обратилась к канадским коллегам с пожеланием обновить датчики системы раннего предупреждения.

Руководитель американо-канадской программы Норад, глава Северного командования  Уильям Гортни  заявил, что датчики времен "Холодной войны" технически устарели, и нуждаются в замене на датчики, сделанные с применением новейших технологий, способные отследить крылатые ракеты меньшей дальности.

В то же время   профессор физики Массачусетского технологического института Теодор Постол, занимавшийся ранее проблемами противоракетной обороны в военном ведомстве США отмечает, что американская система ПРО очень несовершенна - она не в состоянии отличать ложные цели от настоящих.


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России

Tags: Видео, Иран, Искандер, Калифорния, Крылатые ракеты, Оборона, Пентагон, Противоракетная оборона, Радар, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment