Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Депутат Госдумы об обвинении Касьянова в госизмене...

Депутат-единоросс попросил Следственный комитет РФ проверить недавний визит бывшего премьера в США

Депутат Госдумы Евгений Федоров, известный своей борьбой с «пятой колонной» и не только в политике, заподозрил бывшего премьера России Михаила Касьянова в госизмене. По его данным, во время недавнего визита в США сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, в частности, предложил ввести санкции против отдельных российских журналистов и представителей власти.

- Евгений Алексеевич, что вас сподвигло взяться за Касьянова и направить обращение в Следственный комитет РФ с просьбой о проверке той поездки? - позвонила «Комсомолка» депутату-единороссу.

- Я просто понимаю, как устроен механизм государственной власти и санкций. Касьянов привез сведения для действий США в рамках билла имени Магнитского. Суть этого закона - методы манипулирования российскими чиновниками в интересах США. То есть методы давления на РФ и ее уничтожения. А предоставленная им информация - это как элемент для отладки данной системы. Он встречался с людьми, отвечающими за геополитическую войну с Москвой. И его информация, по сути, не менее значима, чем какие-нибудь чертежи военной торпеды, за что полагается наказание как за измену Родине. Поэтому его действия по информированию о слабых местах РФ подпадают под части статей об антигосударственном преступлении. Раз есть такие признаки, то их необходимо исследовать доследственно и при необходимости возбудить уголовное дело и уже допросить Касьянова.

- Что именно он сообщил американцам, вам известно?

- Для этого и надо возбудить следствие, чтобы допросить участников. Что касается списка журналистов, то надо отметить, что СМИ - часть нашего общества и манипулирование этой частью прямо сказывается на манипулировании всем российским обществом. Вон на Украине уже доманипулировались до массовых убийств.

- Как думаете, ваши коллеги в Думе вас поддержат?

- Для начала надо допросить самого Касьянова и его спутников. Зачем предопределять позицию следствия «получится-не получится»? Надо исследовать в рамках уголовного дела документы, переписку. Касьянов же готовился к этой встрече. Собирал информацию, у него были подельники, советчики. Все это можно поднять.

- Реакции от Следственного комитета еще нет?

- Нет, бумага была отправлена в пятницу. Месяц минимум на ответ.

- Вы не пробовали до обращения в СК поговорить с ним лично? Мол, Михаил, ты что творишь?

- Я с ним не в таких отношениях. Да и зачем? Налицо признаки совершенного преступления. Необходимо это изучить на предмет возможного возбуждения уголовного дела.

В Госдуме тем временем в действиях Касьянова госизмены пока не увидели.

- В данном случае я таких признаков не нахожу. Я рассуждаю как правовед, как правоприменитель, я не вижу здесь элементов государственной измены, - заявил журналистам член Комитета по безопасности, экс-директор ФСБ России Николай Ковалев. - Да, мне тоже это не нравится, я осуждаю, не скрываю этого. Ну как можно поехать в другую страну и предлагать кого-то из своей родной страны не пускать? Да, политически это совершенно неоправданно и заслуживает осуждения. Как вы получите документы о пребывании там любого человека? Надо запрашивать ту сторону. А в нынешних политических условиях мы убеждены, что мы либо не получим объективную информацию, и уж тем более, мы не получим официальные документы, которые могут служить основанием для проверки.

Источник: www.kp.ru
Tags: Агенты влияния, Враги России, Либералы, Либеральная оппозиция, Михаил Касьянов, Пятая колонна, США
Subscribe

Posts from This Journal “Пятая колонна” Tag

  • «Династия» пятой колонны

    Хотите знать, почему такой шухер поднялся в Интернете по поводу признания Фонда Зимина "Династия" иностранным агентом? Все проще, чем…

  • Кстати о либералах...

    "Неразумно было бы отрицать,что либерасты ведут свое происхождение от либералов, тем не менее, либераст гораздо менее интеллектуален и…

  • Как много стукачей развелось в России

    Многие говорят, что мы бы сейчас Великую Отечественную не осилили бы. Начались бы разговорчики в тылу, вроде: - А так ли уж плох наш враг ? - И…

promo allmomente май 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments