?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первые «складные» вертолеты Ка-52К отправились в армию
Борода
allmomente
Первые «складные» вертолеты Ка-52К отправились в армиюКомпания «Вертолеты России» построила четыре корабельных вертолета Ка-52К для проведения полного цикла испытаний. Об этом рассказал генконструктор вертолетной техники Сергей Михеев на выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2015.

«Четыре вертолета уже сделаны и переданы военным для испытаний. Испытания в полном объеме развернутся в будущем году», - рассказал Михеев.

Генконструктор подчеркнул, что эти вертолеты разрабатывались для вертолетоносцев «Мистраль», которые строились во Франции для ВМФ России.

«Вы видите, какая ситуация складывается с "Мистралями". Но она некритичная для нас. Наши вертолеты могут базироваться и на других боевых кораблях», - сказал Михеев. По его словам, «на каждом корабле должен стоять вертолете».

Как отметил Михеев, все новые боевые вертолеты Ка-52 будут оснащаться складывающимися лопастями.

«Система складывания лопастей будет входить в состав оборудования любого боевого вертолета Ка-52», - рассказал Михеев.

Лопасти вертолета Ка-52К складываются за одну минуту, причем «система складывания лопастей вертолетов - это фирменное ноу-хау компании "Камов"», - отметил разработчик.

«Это очень удобно, и все вертолеты Ка-52 будут нести систему складывания лопастей», - сказал генконструктор.

Как полагает Михеев, система складывания лопастей на вертолете Ка-52 будет востребована в армейской авиации, поскольку к эксплуатации вертолетной техники зачастую требуется ангарное хранение вертолетов. Особенно, по словам Михеева, это касается вертолетной техники, которая будет использоваться в арктических условиях, где холодная погода и сильные ветра.

«Система складывания лопастей - это некий шаг, направленный на расширение боевых возможностей вертолетов Ка-52», - подытожил генконструктор.


Записи из этого журнала по тегу «Вооружение»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…