Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Россия вернёт на рынок часть продуктов из трёх стран Евросоюза

Россия вернёт на рынок часть продуктов из трёх стран Евросоюза

Россия вернет на рынок продукты из трех стран Евросоюза — Венгрии, Греции и Кипра. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в случае снятия или смягчения введенного правительством РФ продовольственного эмбарго из Венгрии возобновятся поставки колбасных изделий, а из Греции и Кипра — овощей и фруктов.

В апреле Россельхознадзор анонсировал в этих странах проверки, в ходе которых специалисты проинспектировали сельхозпроизводителей, заявивших о желании поставлять свою продукцию в Россию. Однако, по словам Данкверта, право на это получили только 20% из тех предприятий, которые претендовали на возобновление продаж в России.

"Но инспекции продолжатся, и это число может быть увеличено", — допустил глава федеральной службы.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз многих продуктов из западных государств, которые ввели антироссийские санкции. Однако несколько стран ЕС вскоре попросили Москву отменить или ослабить продовольственный запрет.

Tags: Венгрия, Греция, Европейский Союз, Кипр, Москва, Проверка, Продукты, Россия, Рынок, Эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “Европейский Союз” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments