Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Из-за войны, страха и нищеты население Украины сокращается

Население Украины сокращается из-за нищеты, страха и гражданской войны?. Украина теряет население

Население Украины продолжает сокращаться, свидетельствуют данные государственной службы статистики страны.

Как сообщает УНИАН, с начала года численность населения сократилась на 54,4 тыс. человек, а только в апреле - на 22 тысячи человек.

По сравнению с данными на 1 апреля 2014 года, теперь на Украине проживает на 149,5 тыс. человек меньше. Специалисты госстата отметили, что данные приводится без учета территории Крыма и Севастополя.

Всего население Украины сегодня составляет 42 873 853 человека, пишет издание Ридус. 15 лет назад, по итогам общенациональной переписи, проведенной в стране в мае-июне 2001 года, на Украине проживало 48 240 902 постоянных жителей.

В основном сокращение населения Украины происходит из-за экономической и политической нестабильности последних лет - часть граждан умерла по естественным причинам (в том числе от бедности, отсутствия медицины, тарифов, потери работы и т.п.), другие погибли в войне, а третьи убежали из страны от повесток и проблем в экономике, которые носят уже необратимый характер.

Недавно Правда. Ру писала о том, что министр экономики страны, отлично зная угрожающее состояние экономики Украины, обратилась с просьбой к западным инвесторам о списании части долга. Но призыв Натальи Яресько простить 15 миллиардов долларов, вызвал крайнее возмущение в рядах держателей еврооблигаций.

В Европе понимают - Украина оказалась бездонной бочкой, и ее спасение - затея очень дорогостоящая. В свою очередь и Киев вынужден был признать, что кредиты МВФ могут не спасти экономику страны и стал просить еще и еще денег.


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна
Tags: Видео, Война, Европа, Киев, Крым, Наталья Яресько, Нищета, Севастополь, Страх, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments