Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Боевики ИГИЛ едут в Европу под видом беженцев

Боевики ИГ едут в Европу под видом беженцев

Боевики экстремисткой организации «Исламское государство» (ИГ) едут в Европу под видом беженцев. Об этом ливийский правительственный советник Абдул Басит Харун сообщил BBC.

По его словам, боевиков переправляют контрабандисты.

«Лодки для их людей, которых они хотят отправить в Европу, и европейская полиция не знает, кто является членом ИГ, а кто - обычным беженцем», - сообщил Абдул Басит Харун.

Он предположил, что террористы переправляются в страны ЕС на паромах. В ходе таких трансферов многие из мигрантов гибнут, не достигнув берега. Однако части беженцев удается добраться до Европы.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Tags: Беженцы, Боевик, Европа, Египет, ИГ, ИГИЛ, Израиль, Организация, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments