Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Ежедневно пользуются Интернетом почти 70% россиян

Социологи: Почти 70% россиян ежедневно пользуются интернетом. Россияне пользуются интернетом каждый день - ВЦИОМ

Большинство россиян пользуются интернетом каждый день, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

ВЦИОМ провел опрос среди жителей России об их отношении к интернету, который показал, что за последние 9 лет доля людей, которые посещают Сеть ежедневно, выросла почти в 10 раз.Россияне ищут в Сети музыку, фильмы и книги, посещают форумы и соцсети, заводят друзей, играют, учатся, а также делают покупки в онлайн-магазинах.

Как пишет Известия, доля россиян, пользующихся интернетом, в 2015 году оценивается в 69%. Отметим, что в 2006 году этот показатель составлял всего 5%. В основном, пользователями интернета является молодежь, которая сидит в сети почти полным составом, если речь идет о молодых жителях Москвы и Санкт-Петербурга с высоким достатком (85%), обучающихся в вузах (81%).

Россияне пользуются для выхода в сеть различными гаджетами -  с 2012 года доля тех, кто для выхода в Сеть пользуется планшетом, выросла в 10 раз (с 4% до 41%, в том числе 21% - ежедневно), смартфоном - в 3,5 раза (с 15% до 55%, в том числе 39% - ежедневно).

Эти результаты опровергают заявления оппозиии о том, что существует "Россия телевизора" и "Россия айфона" - то есть "интеллектуальная оппозиция" и "безинтернетное быдло". Согласно результатам ВЦИОМ,  почти 70% россиян бывают в интернете каждый день - и при этом у власти очень высокие  рейтинги, а большинство сограждан - за Крым. Глава ФОРГО Константин Костин пояснил РСН, что в последние три года сторонники Владимира Путина и представители патриотического спектра стали доминировать или находиться в равных условиях, хотя прежде считалось, что интернет - площадка для оппозиции.

"Значительное большинство россиян негативно относится к антиправительственному контенту в интернете",- переживает Washington Post, приводя огромные цифры согласных c необходимостью цензуры в соцсетях. Не радует американцев и то, что жители России не собираются на Майдан и не поддерживают протестную повестку. А известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом - оказалось, большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается устраивать в столице революции.

Как отмечает Политонлайн, все эти факты рушат миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты", заявляя об искренней и бесплатной поддержке государства. "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраиваются либералы.

Правда.Ру также писала о том, что большинство граждан нашей страны, вне зависимости от их социального статуса, поддерживают не только главу государства, но и его команду и сотрудников, считая их профессионалами - 93%.

Тот факт, что россияне, несмотря на кризисную ситуацию, продолжают поддерживать власть и не собираются устраивать никаких революций, удивляет иностранных политиков и СМИ.


«Команда Путина творит чудеса в экономике»
Tags: Видео, Владимир Путин, Власть, Интернет, Крым, Москва, Оппозиция, Политика, Революция, Россия, Факты
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment