Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Беглый подводник обнародовал на WikiLeaks беспредел в английском флоте

Беглый подводник обнародовал на WikiLeaks неприглядные секреты военно-морской базы. беглый моряк-подводник Уильям Макнейли

Британский моряк-подводник Уильям Макнейли, сбежавший из расположения военно-морской базы Клайд, опубликовал на сайте WikiLeaks собственный доклад под названием "Ядерные секреты". В нем содержатся сведения о чрезвычайно плачевном состоянии мер безопасности в области обслуживания и содержания ядерных арсеналов на этом военном объекте. В Великобритании разразился скандал, пишет "Российская газета".

На базе Клайд размещаются подводные лодки, несущие на своем борту баллистические ракеты "Трайдент" с ядерными боеголовками. В восемнадцатистраничном документе содержатся данные о 30 серьезных нарушениях и "дырах в безопасности", связанных с ракетами "Трайдент".

По словам Макнейли, Британия и весь мир стоят на пороге ядерной катастрофы, опасность исходит не только от попустительства в соблюдении элементарных норм пожарной и технической безопасности, а также постоянных отказов различных инженерных систем.

По его мнению, злоумышленники в таких условиях могут беспрепятственно проникнуть не только на территорию базы, но и на сами лодки, устроить диверсию. Он сравнил качество обеспечения безопасности по степени защищенности в аэропортах с тюрьмой "Алькатрас", а на своей базе — домашним арестом.

Макнейли утверждает, что доводил до своего вышестоящего руководства все озвученные в докладе моменты, однако его обращения были проигнорированы. Представители военно-морского флота страны, ведущие вместе с полицией поиски своего подчиненного заверяют, что приступили к внимательному изучению всех заявленных подводником нарушений. Кроме того, командование поспешило охарактеризовать документ как "набор субъективных и необоснованных личных сведений от человека, занимающего очень низкую должность". Притом что как раз люди на таких должностях имеют самое четкое и полное понимание того, как на деле обстоят дела с техническим содержанием плавсредств.

Как писала Правда. Ру, в 60-е годы военно-морское ведомство Великобритании провело на флоте ряд репрессивных мер, желая освободить свои ряды от гомосексуалистов, поскольку опасалось (видимо, не без основания), что "нетрадиционная" сексуальная ориентация некоторых моряков может стать поводом для шантажа и, тем самым, подорвать мощь королевского флота. Как явствует из опубликованных в среду Общественным государственным архивом документов, поводом к столь решительному шагу стал соответствующий доклад, в котором указывалось на то, что половина британских моряков состоят в гомосексуальной связи.


Украине нужна война в Приднестровье?

Tags: wikileaks, Безопасность, Британия, Великобритания, Видео, Военно-морской флот, Геи, Мир, Приднестровье, Украина, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment