Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

В Харькове в армию забирают прямо в метро

Зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии - в Харькове в армию забирают прямо в метро

В Харькове повестки с требованием явиться в военкомат теперь вручают не только по месту жительства или работы, но и на станциях метро. В органах военного управления уверяют: действуют согласно закону и могут выдавать извещение в любом общественном месте. Тем временем харьковчане и правозащитники в законности такой процедуры сомневаются, пишет издание «Сегодня».

Каким образом происходит процесс вручения повестки – рассказал 27-летний житель Харькова. На станции метро «Холодная гора» к нему подошли работники милиции и представитель военкомата, представились и попросили предъявить документы. Проверив их, тут же вписали в повестку фамилию, имя, отчество и адрес харьковчанина и вручили документ. При этом его данные сотрудники ни в каких списках не проверяли, а ранее ему не приходили извещения о необходимости явиться в военкомат.

К слову, там, по словам парня, он встретил еще с десяток человек, которым тоже вручили повестки в метро. В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях «Проспект Гагарина» и «Тракторный завод», и шутят: мол, зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии.

Заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин уверяет, что они действительно могут вручать повестки военнообязанным и призывникам в любом месте: по месту жительства, работы, учебы и в общественных местах, будь то супермаркеты, метро или парки.

«Конкретные места не оговорены нигде, а процедура эта называется оповещением. Остановить в метро или на улице сотрудник милиции может любого мужчину в возрасте от 18 до 60 лет. У представителей же военкоматов при себе есть списки военнообязанных», — заверил нас Юрий Калгушкин.

Tags: Армия, Закон, Законность, Милиция, Национальная гвардия, Правозащитник, Станция, Украина, Харьков, Харьковская область, Юрий Гагарин
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments