?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
США потеряли мировое господство навсегда
Борода
allmomente
Rebelion: США потеряли мировое господство. Возможно навсегда. Соединенные Штаты, господство в мире

Времена, когда США были единственной супердержавой в мире, ушли в прошлое. Мировая геополитика в настоящее время многополярна. Вашингтон пытается всячески противодействовать появлению на мировой арене новых геополитических игроков в лице России и Китая, пишет журналист Сальвадор Гонсалес Брисеньо в испанском издании Rebelion.

Война на Украине, крушение малайзийского авиалайнера, экономическая блокада, спровоцированный нефтяной кризис, так и не смоги ослабить Россию и ее руководство. Наоборот, Путин продемонстрировал всему миру, что он является эффективным государственным деятелем, который успешно справляется с новыми мировыми вызовами. Мировое господство досталось Соединенным Штатам после распада СССР в 1991 году. И вот оно уже утрачено. К этому привели внутренние проблемы. Экономика США находится в глубоком кризисе, начиная с 2008 года и приближается к фиаско. Американскому президенту Бараку Обама, лауреату Нобелевской премии мира, не удалось решить ни одну из международных проблем. И если Владимир Путин пользуется поддержкой 85% населения страны, то поддержка Барака Обамы населением снизилась до 50%.

США дирижируют войнами в мире, угрожая тем странам, которые выступают против политики Вашингтона. Белый дом с целью защиты своих интересов создает различного рода союзы. Иную политику проводит Россия. Пример тому — достигнутые соглашения между Москвой и Грецией, создание в рамках БРИКС банка развития. И мир действительно нуждается в альтернативной банковской системе.

Как показал последний Саммит Америк, страны латиноамериканского региона больше не хотят быть "задним двором" США. Вполне очевидно, что Барак Обама проигрывает Владимиру Путину поединок на международной арене. Но рано полагать, что империя придет в упадок. Всем государствам мира необходимо быть собранными и готовыми в любую минуту выступить единым фронтом против попыток навязать им свою модель развития.

Как писала Правда. Ру, в США сформировалась "культура" обмана своего народа. Президент Обама, который обещал прозрачную политику, справедливое здравоохранение и преследование акул с Уолл-cтрит, вновь попался на лжи. В этот раз Обама хотел выставить себя супергероем в борьбе с "Аль-Каидой". Составлен топ 7 самых гнусных обманов Обамы за время его президентства.


"США разжигают конфликт с Китаем"


Записи из этого журнала по тегу «США»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
США много лет не то, что не имели мирового господства, а вообще почти не влияли на мировую политику. Именно за эти годы они стали образцом для всего мира.

Величие - оно не в ядерном оружии или в возможности "отключить газ".

Это в 19 веке они стали образцом что ли?

Тут сложно провести точную грань, поэтому приблизительный ответ - да.

Уж скорее центром притяжения для искателей лёгких и быстрых денег.

Ну уж, лёгких - это не про США. Больших, быстрых - да. Но не это характеризует те времена, о которых речь.

Лёгкие тоже. "Дикий Запад", крупные финансовые афёры, пирамиды - всё оттуда.

Вы считаете ТАКИЕ деньги лёгкими? :)

Гангстеры - безусловно великие трудяги. И Финансовые жулики тоже.
Им бы спецпитание и повышенную пенсию...

В данном случае вопрос не только труда, но и риска. Это - весьма нелёгкие деньги.

В памяти сразу возникает светлый образ Васильевой...

  • 1