?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пение безталанных министров НАТО оказалось ужасающим
Борода
allmomente
Пение безталанных министров НАТО оказалось ужасающим

Под занавес встречи министров иностранных дел стран НАТО в Турции её участники решили исполнить артистический номер — взявшись за руки, они спели один из хитов 80-х. Лучше бы они этого не делали — ведь теперь НАТО рискует получить звание самого ужасающего певческого ансамбля в мире, пишет The Financial Times.

НАТО утверждает, что представляет собой «самый мощный военный альянс в мире», однако скоро этот блок может обзавестись ещё одним определением — «самый ужасающий певческий ансамбль в мире», пишет журналист The Financial Times Алекс Баркер. Изложение материала публикует ИноТВ.

Поначалу казавшийся спокойным и даже суровым, ужин министров иностранных дел альянса, который проходил на средиземноморском побережье Турции, породил «бунтарское видео дипломатической пирушки», отмечает автор. На этой записи министры и генералы, взявшись за руки, «распевают во всё горло» песню We are the World — американский поп-гимн 80-х годов в поддержку голодающих жителей Африки, подчеркивает издание.

Среди прочих в исполнении песни участвовали генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Британский журналист отмечает, что при более внимательном просмотре видео можно заметить ряд «незабываемых моментов».

«Спрятавшийся в глубине сцены генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, грациозно исполняет движения в стиле «папа танцует», которые несомненно вселят страх в сердца представителей Кремля — ну и заставят его детей почувствовать себя неловко»,— иронизирует автор статьи.

Кроме того, на записи видно, как глава МИД Дании Мартин Лидегаард в определенный момент запрыгивает на сцену, целует госпожу Могерини и буквально «врывается» в песню, отмечается в публикации.

Однако, по словам автора статьи, «самым значительным дипломатическим прорывом» можно назвать единение, которое продемонстрировали министры иностранных дел Турции и Греции, Мевлют Чавушоглу и Никос Котзиас. «Министрам потребовалось некоторое время, чтобы отбросить историческую вражду и взяться за руки», а потом постепенно поднять их вверх, пишет The Financial Times.

Многие, уверен автор, воспользуются этим видео как поводом высмеять Североатлантический блок, который готов таким образом демонстрировать свою «военную мощь и решимость».

«Однако, что касается дипломатического эстрадного пения, можно сказать, что Владимир Путин всё же затмил альянс: в гораздо более радостные времена он ослепил Голливуд своим безупречным исполнением Blueberry Hill», — иронизирует в завершение статьи журналист The Financial Times Алекс Баркер.


Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1

А вы,друзья, как ни садитесь....

Вот зря они классиков русских не читают...

  • 1