?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство России выступило против введения туристического сбора
Борода
allmomente
Правительство выступило против введения туристического сбора. Правительство не хочет вводить туристический сбор в России

Правительство РФ отрицательно отнеслось к предложениям сенаторов по введению туристического сбора, сообщает издание "Известия".

Согласно предложениям по введению налога, может произойти подорожание отдыха  на российских курортах, что может стать препятствием для развития отечественного туризма, говорится в  заключения правительства на соответствующий законопроект

Эксперты также считают, что финансовые и трудовые затраты на систему взимания сбора будут куда выше, чем поступления. Против налога уже высказались Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства.

Как напоминает ТАСС, в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора в РФ, взимаемого с физических лиц, прибывающих в туристическую местность.

В правительстве сочли, что невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога.

Правда. Ру писала о том, что автор идеи о туристическом сборе, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к главе Минфина, отметила, что в СовФеде предлагают ввести сбор за посещение территорий, где сосредоточены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности.

"Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение такого сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов, и они могли бы сконцентрировать эти средства на восстановлении этих памятников, исторических поселений. Такой опыт международный есть", - пояснила спикер СФ.


Крым не справится с наплывом туристов?

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…