?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весёлые идиоты собираются в Киеве под крылом Вальцмана
Борода
allmomente

Ротация идиотов в Киеве

Президент Руины Петр Порошенко, похоже, решил, что электорат скучает и решил развеселить публику. Для этого он утвердил положение и состав совещательного «международного Совета реформ», главой коего назначен …Михаил Саакашвили.

В состав Совета вошли экс-кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн, бывший премьер-министр и бывший глава МИД Швеции Карл Бильд, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Безусловно, в этой ораве «реформаторов» самыми комичными персонажами являются Саакашвили и Маккейн. Экс-президент Грузии в особой рекламе не нуждается, после его неповторимых телешоу в августе 2008 году его способность рассмешить зрителей никто не ставит под сомнение. Одно его появление на экране уже улыбку вызывает.

Причем можно не сомневаться в том, что в ближайшее время глава Совета реформ вряд ли сбежит из Руины. На родине с ним страстно ждет свидания прокуратура. Попытка закрепиться в Штатах у Саакашвили провалилась, там ему популярно разъяснили, куда идти. Вот он и подался в Киев.

Джон Маккейн, конечно, работает не с таким пылом, возраст не тот, здоровье галстуки есть не позволяет, но он тоже может подарить желающим немало веселых минут и рассказать много забавного. Например, поделится интимными воспоминаниями о том, в какое именно место он во вьетнамском плену часы спрятал. Публика будет визжать и плакать от восторга. Карателям его опыт может пригодиться в плену в Донецке. А когда Саакашвили надоест руинской политэлитке, Маккейн его по знакомству в Ливии или Ираке консультантом по реформам работать пристроит.

Но самое удачное кадровое решение власти Руины приняли на днях, назначив главой «общественного совета при министерстве информационной политики» знаменитого «историка» Валерия Бебика.

На фоне этого эпического идиота Виталий Кличко и покойный Сашко Билый выглядят почти вменяемыми людьми. Знакомство с результатами умственной деятельности Валерия Бебика никого не может оставить равнодушным. Широкую известность принесли ему открытия о том, что украинской цивилизации — 25 тысяч лет, что Иисус, прости Господи, родился в Галичине, а Будда — на Черниговщине, о чем говорит нам название села Буда.

А как он лихо с русской литературой разобрался: «Русская литература создана преимущественно украинцами, евреями и, безусловно, одним этническим негром — Пушкиным».

Этнический кретин Бебик объяснил: «Как вы думаете, на каком языке писали и говорили в Москве интеллектуалы, призванные просвещать малограмотную московскую боярскую и купеческую элиту? — Правильно, на украинском. На древнем языке, впитавшем в себя колорит и языково-смысловое богатство скифо-трипольской цивилизации, которая обозначила свое существование еще в VI тысячелетии до нашей эры!»

«Если посмотреть на произведения русских классиков, например, Толстого (отлученного, кстати, Русской Православной Церковью), можно обнаружить целые абзацы, если не страницы, написанные на французском языке. Я сам себе задаю вопрос: «Почему же классик российской литературы не пишет полностью свои тексты на русском языке?». Логичным представляется и ответ: да потому, что Толстому просто не хватало языковых средств современного ему русского языка, чтобы полноценно отобразить всю палитру своих литературных образов и впечатлений. Те же проблемы были у Тургенева и других известнейших русских авторов. Хотя со временем, под влиянием, прежде всего украинского языка, русский язык стал богаче и интереснее», - заметил в свое время нынешний глава общественного совета при министерстве информационной политики Руины.

Прекрасно, что его на этот пост назначили. Теперь СМИ Новороссии необходимо как можно шире распространять «научные труды» Бебика. Пусть весь мир знает, что такое Руина и какие говорящие обезьяны ее «историю» сочиняют и информполитикой занимаются. Иноземных скептиков, сомневающихся в реальности существования Бебика, следует в Киев, в министерство информационной политики посылать. Пусть своими глазами это чудо природы посмотрят. Может, его даже потрогать разрешат…

Максим Купинов


Записи из этого журнала по тегу «Русский язык»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1

маккейн отказался

негоже америкосу под начальством мишико служить...

  • 1