?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В этот раз Нудельман не привезла булочек в Киев
Борода
allmomente
В этот раз Нудельман не привезла булочек в Киев

Виктория Нуланд, которая кормила с руки майдаунов печеньками, уже провела в Киеве очередной «смотр» достижений майданного хозяйства. В первую очередь помощник Государственного секретаря США  встретилась со своим ставленником – премьером Яценюком. Американский куратор обсудила с Сеней весьма болезненную для киевского режима тему: отсутствие денег, падение экономики, финансовый коллапс.

Как раз в день визита Нуланд из Кабмина выкинули очередную иностранную «мелочь», советника премьера Сашу Боровика. Незадолго до инспекции Нуланд, еврей украинского происхождения Боровик провалил донорскую конференцию в Киеве: инвесторов и потенциальных кредиторов Украина ничем не заинтересовала. После донорского фиаско, немецкий член Кабмина попробовал традиционный прием: наехал на Россию, заявив, что РФ немедленно должна выплатить Киеву 350 миллиардов долларов за разрушенный Донбасс. Сразу после этих требований, советника премьера и попросили с вещами на выход: товарищ не вписался в новую концепцию российского-американских отношений. Оставшиеся обсудили состояние выполнения программы сотрудничества с МВФ, а также подготовку к началу применения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

«Очень важной темой встречи было сотрудничество в расследовании по выведенному за границу незаконному состоянию бывших украинских чиновников», —заявили в пресс-службе Яценюка. О чем это говорит? Еще совсем недавно, США обещали своим «украинским партнерам» золотые горы и многомиллиардные займы, а сейчас решают в Киеве нельзя ли конфисковать добро «кровавой панды». Явно, Америка больше не намерена давать денег неперспективной Украине и пытается вместе с ее правителями изыскать внутренние ресурсы. Поскольку все самое ценное или разворовано или разрушено, то единственным «активом» майданной власти остается «казна Януковича», его золотые батоны и унитазы. Но пока в Украину удалось вернуть только 5000 гривен из «выведенных в оффшоры» средств Семьи.

Рассказы о миллионах на счетах Клюева, Колобова, Арбузова, которые арестовали в Европе и вот-вот передадут в бюджет Украины, оказались баснями для свидомых. Европа не только не вернула в Украину «награбленное чиновниками Януковича», но и сняла с большинства из них санкции - из-за отсутствия доказательств их причастности к преступлениям в Украине. Теперь киевская власть и ее американские кураторы лихорадочно пытаются поправить безвыходное финансовое положение Украиныцеевропы. Это крайне необходимо, поскольку стало известно, что клуб кредиторов МВФ не намерен списывать Украине ее долги, о чем слезно просила министр Наталка Яресько.

Сейчас в Киеве работает миссия МВФ, решая вопрос очередного транша, но вряд ли Фонд примет позитивное решение. А тут еще и Россия нанесла удар под дых: выяснилось внезапно, что РФ не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом открытым текстом сказал замминистра финансов Сергей Сторчак. "Нет, мы не будем участвовать в долговой операции", — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту. В общем, совсем обнаглели маскали: и на войну не явились и денег не дают. Типичное русское хамство… А ведь на них весь мир смотрит. И тоже не дает Украине поблажек и рассрочек. Что они себе позволяют?


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…