Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

При совместной работе активность мозга людей синхронизируется

Ученые: Активность мозга людей при совместной работе синхронизируется.

Учёные утверждают, что люди, долгое время работающие в одной команде, в конце концов обретают синхронное мышление. По активности мозга возможно определить, кто способен стать лидером группы.

Крис Берки изучал возможности борьбы с неэффективностью работы в команде. Группа студентов должна была справиться с математическими заданиями, решение которых требовало совместной работы.

Во время работы над заданием у тестируемых снимали электроэнцефалограмму, таким образом получая сведения о мозговой активности каждого члена группы. Когда работа команды оказывалась успешной, показания приборов демонстрировали, что работа головного мозга участников синхронизировалась.

Были замечены одновременные всплески активности, совпадавшие с периодами концентрированной работы. Те участники, которые были синхронизированы в меньшей степени, находили решение позднее.

Также ученым удавалось определить лидера группы по увеличенной активности некоторых участков мозга, отмечавших более сосредоточенную мыслительную деятельность.

Утверждается, что этот метод определения синхронизации может использоваться для повышения эффективности там, где важна совместная работа.


Ученые выяснили возраст Вселенной

Tags: Борьба, Видео, Мозг, Прибор, РАзУМ, Развитие Человека, Студент, Сущность и Разум, Учёный, Эволюция Разума
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция Разума” Tag

  • Живой опыт человека

    Знания и живой опыт делают из разумного животного Человека В урбанизированном мире появилось много людей, не понимающих, откуда берётся молоко, но…

  • Шорох орехов. Мозги есть?

    Людероботам посвящается Вы видели, как играют совсем маленькие дети? В этой игре отсутствует результат, важен только процесс. Затем, с…

  • Материализация мысли: получится ли задуманное?

    Для материализации и существования мысли необходимо иметь чёткий образ, её формирующий, ибо, если не будет такового образа, мыслеобраз восприятия…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments