?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дикари из Пиндостана попробовали нормальной русской еды
Борода
allmomente

Издание Buzzfeed предложило американцам попробовать «причудливую русскую еду». Из предложенных пяти блюд — селёдка под шубой, колбаса, маринованные помидоры, холодец и сало — более всего участникам эксперимента понравилось сало. При этом, судя по видео на YouTube, русская еда вызвала у американцев целую бурю эмоций, которые они даже не пытались скрывать.

Дикари из Пиндостана попробовали нормальной русской еды

Издание Buzzfeed провело эксперимент, в ходе которого американцы «впервые пробовали причудливую русскую еду»: селёдку под шубой, варёную колбасу, маринованные помидоры, холодец и сало, которое, как отмечается в материале, также популярно на Украине. Реакция участников эксперимента, четырёх парней и четырёх девушек, была неоднозначной. Изложение сюжета публикует ИноТВ.

Лишь один человек признался, что ему понравилась селёдка под шубой.

«Русские летают в космос. Мне интересно, заставляют ли они своих астронавтов есть этот (неудобоваримый продукт. — RT)», — прокомментировала блюдо одна из участниц.

Цвет варёной колбасы напомнил одному из молодых людей «цвет зомби из «Ходячих мертвецов». И только одна девушка сказала, что ей понравился этот продукт. У остальных «подопытных» колбаса особого восторга не вызвала.

«Всё равно что покупать компьютер Dell — никакой радости», — отметил юноша.

Маринованные помидоры очень понравились одной из участниц эксперимента. Другая девушка отметила, что смогла «осилить» этот продукт лишь благодаря его чесночному привкусу. А один из молодых людей заявил, что предпочёл бы пропустить маринованные помидоры через блендер и выпить их.

Когда дело дошло до холодца, участникам эксперимента не по душе пришёлся прежде всего его внешний вид.

«Мясо пахнет хорошо, но что это такое?» — спросила девушка, разглядывая кусок холодца на вилке.

«Вкус хороший, по вкусу напоминает закрытый пирог с курицей или что-то в этом роде, проблема в структуре», — отметила другая.

«Вы подарили нам тетрис, но вы также одарили нас вот этим, так что… мы вернулись к нулю», — пошутил ещё один участник эксперимента.

А вот сало многие признали лучшим из предложенных блюд, хотя оно и вызвало некоторое недовольство из-за своей структуры и чрезмерной солёности.

«Если бы мне пришлось выбирать между холодцом и вот этим, я бы предпочла съесть 20 вот этих», — заявила одна из девушек, показывая на кусок сала.

А потом добавила с довольно расстроенным видом: «Это, возможно, лучшее из того, что мы попробовали… сегодня».


Записи из этого журнала по тегу «Русские»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Забавный тест, но странный.
Мало того, что (кроме покупной колбасы) практически все эти блюда у разных хозяек получаются по разному и имеют разные рецепты, так и та же сельдь под шубой из видео у нас на Урале готовится не так. Здесь слишком крупная нарезка и мало пропитана как мне кажется. От майонеза тоже много зависит, чтоб не кислый был.
Сало должно таять во рту, или хотя бы нормально раскусыватсья - а там жилы какие-то.
Для маринованых помидор нужен правильный маринад с сахаром-солью, чуть уксуса, укроп, перец горошком, чеснок. Помидор должен быть сладко-солено-острый. А ведь бывают и кислые и горькие.
Холодец голяком вообще мало кто ест, крайняк с хлебом, а лучше еще с горчичкой или хреном - а тут голый холодец и вилка.
Колбаса. Как такой тонюсенький кусок на толстом ломте хлеба можно распробовать? И горчица зачем? Вкус колбасы изменить?
В общем, возможно проблема тупо в невкусно приготовленных или не так поданных продуктах.

В целом так оно и есть. Но сама задумка имеет право на продолжение. Не время еще предлагать пиндосам разные рецепты маринованных помидор и несколько видов холодца. Им не понять еще ни того ни другого. Пусть начнут с того, что есть. А далее будем посмотреть.

В колбасном деле я тоже кое-что понимаю и писал об этом:
http://allmomente.livejournal.com/203034.html
Настоящую докторскую давно никто не делает и её в магазинах не найти ни за какие деньги.

По натуральной технологии(без белковых и химических добавок) можно делать только две группы колбасы: ливерные и кровяные с хорошей рентабельностью.
И еще студни(холодцы) дают хорошую рентабельность.
Я этим направлением более 7-и лет занимался и мы делали до 10тн студня/в сутки...
Такого объема никто не делал и не делает

прикололи визги про консистенцию холодца. надо думать говнюшная смесь пальмового жира типа сыра, кетчупа и горчицы в биг-маке не тошнотворна. реально дикари

Эта тема становится популярной во всем мире... Это всё благодаря нашей внешней политике и извечному вопросу: "Почему русские такие умные?".
И люди, считающие главным органом желудок, уверены, что ответ на вопрос нужно искать в еде... Потому ответ им не найти никогда

(Удалённый комментарий)
А квашенную капусту тоже не любишь?

Так я и говорю.
Выставили закусь на пробу а чарку не налили, я бы счел такое за издевательство. :)).

Странное меню если честно. Дали бы борщ, пельмени, каши молочные, плов...

Не борщ, а щи... не пельмени, а варенники. Не плов, а гусь фаршированный... И т.д.

Ну почему "не" ? Мы едим и вареники и пельмени и борщ и щи и тд. И не важно какая нация автор этих блюд. Это уже наше и мы это едим.

>>>Ну почему "не" ?
Потому, что исправил не блюда нерусские на русские, а названия блюд. Нам давно пора самим стараться очистить русский язык от иностранных слов. Станет чище язык - станут чище и помыслы.
А иностранных слов, которые мы порой не замечаем, в языке довольно много.
Это очень важная тема для отдельного разговора: http://allmomente.livejournal.com/1174420.html

  • 1