Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Нарышкин: кроме вклада США в Победу была и Хиросима

Нарышкин: кроме вклада США в Победу была и Хиросима
Фото: Reuters

Россия помнит все - и вклад американцев в Победу над фашизмом, и последовавшие бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - сказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе визита на Кубу. По мнению политика, нынешняя политика Вашингтона больше напоминает об атомных бомбардировках, нежели о вкладе в борьбу с Третьим Рейхом.

Америка - единственное государство, применившее атомное оружие, "причем сделала это абсолютно варварски, потому что оружие массового поражения было применено по отношению к гражданскому населению", - цитирует слова Нарышкина РИА Новости.

"Мы помним вклад американских союзников в победу над фашизмом. Помним высадку десанта в Нормандии, открытие второго, Западного фронта, мы помним историческую встречу на Эльбе. Но, к сожалению, нынешняя внешняя политика Соединенных Штатов Америки заставляет вспомнить и Хиросиму и Нагасаки", - констатировал спикер Госдумы РФ.

Напомним, в декабре минувшего года Сергей Нарышкин назвал бомбардировку Хиросимы и Нагасаки фашизмом.

"Мне кажется, что нам нужно обсудить эту тему с юристами, специалистами в области международного права, ведь преступлениям против человечности не имеют срока давности, а как мы хорошо знаем, с военной точки зрения бомбардировки двух городов не были ничем объяснимы. Атомная бомбардировка двух мирных городов носила только устрашающий характер, а жертвами ее стали несколько сот тысяч мирных граждан японцев”, - сказал политик, выступая на заседании возглавляемого ним Российского исторического общества.

Источник
Tags: Иудаизм, Нагасаки, США, Фашизм, Хиросима, Ядерный удар
Subscribe

Posts from This Journal “Фашизм” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments