?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гроза Восточного полушария
Борода
allmomente
В эти дни независимая Украина особенно строго следила за поведением соседей по цивилизованному миру. Потому что мир на глазах портился и выходил из-под контроля.
Сначала руководитель дирекции по международной торговой политике при министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг вдруг объявил о скором снятии европейских экономических санкций с России. Так и сказал ни с того ни с сего, что итальянское правительство заблокирует дальнейшее продление санкций против РФ.

Для Италии это, может быть, и не совсем «ни с того ни с сего», поскольку еще в середине апреля один итальянский банкир подсчитал, что страна уже потеряла 5 миллиардов евро из-за антироссийских санкций. Но для Украины это, понятно, ни с того ни с сего, поскольку с какой же это стати итальянское правительство должно руководствоваться интересами Италии? Оно должно руководствоваться интересами Украины, как их понимают в нынешнем Киеве. То есть, продолжать ссориться с Россией, терять новые и новые миллиарды евро, разрывать экономические связи, которые налаживались четверть века.

И посольство Украины в Риме немедленно направило так называемый «демарш» в МИД Италии в связи с заявлениями итальянского же чиновника.

"Примите меры, а то он у вас противоречит генеральной линии". И «демарш», как передают украинские информагентства, «не остался без внимания».

Приструнив Италию, украинский министр иностранных дел  отчитал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за то, что он  собрался в Москву на празднование дня Победы 9 мая. Потом в Киеве зорко огляделись и заметили российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Он имел неосторожность посетить 27 апреля Крым.

Тут уж демаршем не обошлись - МИД Украины направил в Россию ноту протеста, в которой расценил этот визит, а также прежние поездки российских лидеров в новый российский федеральный округ, «как умышленные действия, направленные на дальнейшее сознательное обострение двухсторонних отношений и демонстрацию неуважения к нормам международного права».

Действительно, кто же еще позаботится о наших двусторонних отношениях, как не министерство незалежной Украины, политики которой ежедневно поносят Россию, величают ее агрессором, обвиняют во вторжениях, экспансиях, шантаже и прочих смертных грехах? Но как только Дмитрий Медведев появился на горизонте, в Киеве забеспокоились об отношениях с северным соседом.

Странно, когда украинская сторона объявляет в тот же день о разрыве, например,  долгосрочного контракта с «Росатомом» по строительству большого завода, т.е. по созданию на Украине новых рабочих мест и пополнению налоговой базы украинского же бюджета, она, видимо, об этих отношениях не вспоминает.

Предъявив все это России, в Киеве снова зорко огляделись по сторонам – не задумала ли чего Индия? Не нарывается ли Китай?

Но больше желающих рисковать не было. Восточное полушарие смиренно затихло.
Источник


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Хоть кто то за порядком следит)))).

Ишь етит вашу мать распоясались ! не какой понимашь демократии , все что хотят то и творят , ух хохлы чую порядок наведут :)))

  • 1