Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Чёрный господин делает из французов идиотов

Чёрный господин делает из французов идиотов

Вертолетоносцы "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены Францией в открытом море в случае расторжения контракта и отказа от поставки их России, сообщает ТАСС со ссылкой на французскую газету "Фигаро". "Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", — пишет газета.

Такой вариант завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса "Мистраль" газета считает шокирующим.

Также приводятся высказывания неназванного французского высокопоставленного военного, который подчеркивает, что подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли". В то же время газета считает маловероятным попытки использования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" французскими ВМС, так как они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро. "Главным вариантом в этой связи остается возможность найти новых покупателей для этих двух "Мистралей", — отмечает газета.

СМИ: Франция затопит «Мистрали», если не передаст их России

По данным издания, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и одна из североевропейских стран. Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Первоначально планировалось, что второй корабль — "Севастополь" — будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. Этот вертолетоносец спущен на воду, прошел две серии морских испытаний и его создание практически завершено.

Источник

П.С. Я вот думаю, что французы созрели и уже рады бы отдать мистрали России, но время прошло и теперь не известно, заберет ли их Россия... А за совершенные глупости надо платить.
И Россия за них платить навряд-ли будет... Можно, конечно и забрать, если французы заплатят неустойку за нарушение сроков договора.
Вобщем впереди нас ждет интересное кино... Будем еще долго наблюдать за судьбой мистралей.
А вы как думаете, что с ними будет дальше?
Tags: Видео, Владивосток, Газета, Корабль, Мистраль, Море, Париж, Поставка, Россия, Севастополь, Чёрный
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments