Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Президент Путин освободил частные детучреждения от налогов

Президент освободил частные детучреждения от налогов

Владимир Путин подписан закон о нулевой ставке налога на прибыль для образовательных организаций, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, сообщил сайт Кремля. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон был принят Государственной Думой 24 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года. Отныне согласно федеральному закону, образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов.

Как ранее поясняли эксперты и депутаты Госдумы, прежде законодательство разрешало учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяло учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций. Теперь закон ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Дети, Доход, Закон, Налоги, Организация, Прибыль, Россия, Уход
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments