Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Россия разместит в Никарагуа станцию слежения

Россия развернет под боком у США станцию слежения. Радары

Станцию спутникового слежения сможет разместить Россия на территории Никарагуа: парламент страны одобрил соответствующих  запрос российской стороны.  Уже понятно, что такой объект, расположенный недалеко от   берегов Америки, едва ли будет положительно воспринят Вашингтоном, хотя понятно, что цели у станции будут исключительно мирные.

«Вашингтон вряд ли одобрит эту инициативу. Реакция скорее всего будет негативной, и они не задержатся, чтобы высказаться по этому поводу», - считают обозреватели издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Здесь издание вспоминает события, которые произошли несколько дней назад: российские спутники сняли американский шпионский спутник. ЦРУ выразили недоумение по факту предъявления этих снимков, однако таким образом Кремль дает понять: он в курсе планов Вашингтона.

Как писала Правда.Ру, контакты России и Никарагуа о космическом сотрудничестве начались в 2012 году, тогда же обе стороны подписали соглашение, в котором предусмотрено строительство центра по управлению и контролю спутниками. Кроме того, Никарагуа планирует закупать у РФ МиГ-29.

Ранее Правда.Ру писала, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Tags: Америка, Вашингтон, Видео, ГЛОНАСС, Министерство обороны, Никарагуа, Россия, Сотрудничество, Спутник, Станция, ЦРУ
Subscribe

Posts from This Journal “Спутник” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment