Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Австрийский судья: США попытались устранить Дмитрия Фирташа из политики Украины

Австрийский судья: США попытались устранить Дмитрия Фирташа из политики Украины
Фото: vk.com/id166688874

Полностью устранить Дмитрия Фирташа из политической жизни Украины рассчитывали в США. Об этом заявил австрийский судья Кристоф Бауэр.

Именно Бауэр, будучи судьей Земельного суда Вены по уголовным делам, принял решение не удовлетворять запрос Вашингтона на экстрадицию Фирташа в США.

По словам судьи, своей независимой позицией Фирташ неугоден интересам США.

«Мое резюме: в течение одного года на Украине происходят две политически острые фазы. И в этих двух фазах США приняли решение устранить из политической жизни человека, который не соответствовал интересам США. На этот факт я не могу закрыть глаза», — сказал судья Бауэр.

Также адвокаты украинского олигарха заявили, что дело против Фирташа, которое завели в США по обвинению в даче взятки индийским чиновникам, для того чтобы якобы получить приоритет в праве на лицензию для разработки титанового месторождения, на самом деле является абсолютно политическим. По мнению адвокатов, подобные уголовные дела появляются в результате «геополитических игр» за влияние на Украине.

Источник
Tags: Австрия, Дмитрий Фирташ, США, Украина, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments