Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Коалиция Ходорковского: быть или не быть?

Дорогие читатели! Как вы знаете, коалиция несистемной оппозиции, под формальным руководством Алексея Навального, начала подготовку к покорению российских регионов. С большой помпой были озвучены три региона, с которых друзья и союзники Навального надеются начать свое триумфальное шествие по стране. Эти регионы: Новосибирская область, Костромская область и Калужская область. Правда, для некоторых оппозиционеров успех в этих регионах будет не просто политической победой, а триумфальным возвращением в российскую политику после долгого и вынужденного отсутствия. Я говорю о Михаиле Ходорковском, который незримо представлен в оппозиционной коалиции через свою организацию Открытая Россия. Я считаю, что СМИ надо бы перестать называть альянс несистемной оппозиции "коалицией Навального": мне кажется, что название "коалиция Ходорковского" - значительно ближе к истине.

Я всегда честен с вами, дорогие друзья, и я честно говорю вам, что мне не нравится то, как на эту ситуацию отреагировали федеральные СМИ и так называемые политические эксперты. Условно, их реакцию можно разделить на два типа. Первый тип реакции заключается в повторении заклинания "у них ничего не получится"  - с использованием более или менее внятных аргументов. Действительно, у нашей несистемной оппозиции есть серьезные системные проблемы. Например, участники коалиции уже успели перессориться между собой, а это только начало пути. Они действительно считают, что офис в центре Новосибирска и команда московских политтехнологов сильно приблизят их победу. Как всегда, есть шанс, что их внутренние разборки превратят всю избирательную кампанию в веселое шапито, наподобие Координационного Совета Оппозиции. Другой тип реакции сводится к еще более простой мысли: это проблема региональных властей, вот пусть они с ней и разбираются.

Я считаю, что недооценивать противника нельзя. В распоряжении у коалиции Ходорковского есть достаточно ресурсов, в том числе, и финансовых, для того чтобы добиться определенных успехов. Я бы также не стал недооценивать интеллектуальный потенциал несистемной оппозиции, которая всегда может позвонить друзьям в Госдеп или более специализированные организации, которые хорошо разбираются в политологии, социологии, а уж на ведении избирательных компаний они не одну собаку съели. С другой стороны, было бы непростительной ошибкой рассматривать избирательные кампании в регионах как "последний и решительный бой", в котором для победы хороши все средства. Это не так.

К проблеме нужно подходить комплексно и подходить мудро. С одной стороны, действительно нужно не давать коалиции Ходорковского использовать ложь и другие массовые манипулятивные приемы ведения избирательной кампании, которым их могут научить друзья из Лэнгли, и я обещаю вам, что мы будем ловить несистемных оппозиционеров за руку и мы будем показывать всем то, как и в чем они врут. Но с другой стороны, нужно понимать, что оппозиция идет в эти регионы не просто так, она и ее кураторы на что-то надеются, они знают, что в этих конкретных регионах: Новосибирск, Кострома и Калуга - они смогут найти какие-то точки опоры. Не надо думать, что этих точек нет. Они есть, и эти точки опоры называются "ошибки власти".

Для того чтобы победить коалицию Ходорковского, нужно не только вскрывать ложь ее избирательной кампании, нужно решать те реальные проблемы, которые есть в этих регионах. Нужно заставить региональную власть слушать и слышать простых людей. При таком комплексном подходе, мы действительно можем не только выиграть выборы, мы можем добиться реальных изменений к лучшему. Мы всегда подкрепляем наши слова реальными делами, и вот здесь нам очень нужна ваша помощь, дорогие читатели. Мы предлагаем вам сотрудничество. Вместе у нас может многое получиться.

Итак.

Первое:

Если вы — житель Новосибирской, Костромской или Калужской областей и вы знаете какую-то проблему, которую региональные власти не хотят решать, напишите нам о ней на адрес 2015@politirussia.com

Нас интересуют системные проблемы, нас интересуют точечные проблемы, нас интересуют коррупционные схемы и примеры беспредела чиновников.

Что мы будем делать с этой информацией? Мы ее будем оценивать, оформлять, систематизировать и выводить в федеральную информационную повестку, а также доводить до сведения компетентных структур федерального уровня.

Если вы находитесь в других регионах, у нас тоже будет, что вам предложить. В процессе работы с региональными проблемами мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью привлечь внимание федеральных властей к той или иной проблеме. И тогда, ваш лайк, репост, ретвит или подпись под обращением в адрес надзорных органов может очень сильно помочь нашему общему делу.

Второе:

Если вы - житель Новосибирской, Костромской или Калужской областей и вы знаете что-то интересное о биографии, привычках или бизнес интересах кого-то из кандидатов или спонсоров несистемной оппозиции в вашем регионе, пишите нам на адрес 2015@politrussia.com. Страна должна знать своих героев и благодаря нам с вами, она их узнает.

Третье:

Если вы - журналист или блогер в Новосибирской, Костромской или Калужской области, то мы предлагаем вам поработать вместе с нами. У нас уже есть положительный опыт работы с региональными журналистами и блогерами Екатеринбурга. Мы опубликовали и вывели в федеральную повестку критические материалы о всех крупных политических игроках региона. Досталось и мэру Екатеринбурга Ройзману, и губернатору Куйвашеву, и даже местному отделению Единой России. Мы никого не боимся и мы готовы предоставить вам площадку для запуска той информации, которую вы, по тем или иным причинам, не хотите или не можете опубликовать в региональных СМИ. Если у вас есть хорошие материалы о проблемах региональных властей, присылайте их нам на 2015@politrussia.com. Интересные материалы о местной белоленточной оппозиции нас тоже очень интересуют. Мы их проанализируем, проверим и опубликуем.

Мы не связаны ни с одной из местных политических сил, мы работаем исключительно в интересах государства и общества. Мы никого не боимся и мы всегда идем до конца. В будущем, нам будут очень нужны на постоянной основе глаза и уши в этих регионах, и мы будем приглашать к сотрудничеству тех, кто знает свой регион и кому действительно не все равно.

Если вы готовы стать нашим волонтером в этих регионах или готовы помогать с анализом имеющихся материалов, присылайте информацию о себе и о ваших возможностях на почту volonter@politrussia.com.

Я абсолютно уверен, что аналогичные предложения сейчас делает коалиция Ходорковского, только она их рассылает через своих доверенных лиц внутри политической и медийной тусовки. Они, как всегда, делают ставку на политтехнологов. Мы делаем ставку на наш народ, мы делаем ставку на наших читателей и мы уверенны, что не проиграем.

Фото: Сайт Правительства Новосибирской области

Коалиция Ходорковского рассчитывает на то, что в Новосибирске за нее будут голосовать посетители городских интернет-порталов, ведь местные СМИ Новосибирска контролируются американской компанией Хёрст Шкулев Медиа и это очевидно, что американские СМИ будут поддерживать кандидатов Ходорковского. Может ли этому помешать губернатор Владимир Городецкий? Посмотрим.

Фото: Сайт Губернатора Костромской области
В Костроме, оппозиция видимо рассчитывает на голоса фермеров, которые так и не могут получить от губернатора внятный ответ на вопрос: где субсидии? Впрочем не одни фермеры имеют вопросы к костромскому губернатору Ситникову. Например, Счетная палата нашла нарушения на 20 миллиардов рублей при исполнении областного бюджета. По этому показателю Костромская область — лидер в России. На месте Ходорковского, я бы тоже попытался поучаствовать в выборах в областную думу, ведь с такой местной властью шансы на успех будут хорошими.
Фото: Персональный сайт Губернатора Калужской области
По Калужской области, где сконцентрировано большое количество автозаводов и которая очень зависима от настроений иностранных инвесторов, кризис и санкции ударили особенно сильно, и оппозиционная коалиция будет пытаться конвертировать социальную напряженность в протестные голоса на выборах. Из точки роста и модельного региона, вотчина губернатора Артамонова может превратиться в большую проблему для федерального центра.

А на что рассчитываем мы? Мы рассчитываем на то, что с помощью местных жителей и местных журналистов, с помощью наших волонтеров по всей стране, мы сможем рассказать всем настоящую народную правду. Это будет правда о кампании несистемной оппозиции, о ее лжи, о ее манипуляциях. Одновременно мы будем рассказывать правду о ситуации в регионах и организовывать общественное и административное воздействие на региональные власти, для того чтобы они эти проблемы решали.

В отличие от коалиции Ходорковского, наш проект не закончится вместе с выборами. Мы идем в регионы всерьез и надолго. Наша цель — выстроить систему народного контроля за региональной властью. В этой системе наши читатели и региональные сотрудники информируют нас, а мы выполняем роль ретранслятора и усилителя сигнала, продвигая проблему на федеральный медийный и административный уровень. Все выигрывают. Ну, кроме Ходорковского, конечно.

Мы сделаем все, чтобы продолжить такую работу во всех регионах страны, но начинаем мы с Новосибирска, Калуги и Костромы. Я уверен, что у нас с вами все обязательно получится!

Меня зовут Руслан Осташко и я – главный редактор интернет журнала «Политическая Россия». Меня можно найти в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер. Или пишите нам на почту 2015@politrussia.com. Это наша страна и мы сделаем все, чтобы политический выбор народа был мудрым и основанным исключительно на правде.
Оригинал записи: http://politrussia.com/society/koalitsiya-khodorkovskogo-byt-729/

Tags: Госдеп США, Коалиция Навального, Михаил Ходорковский, Пятая колонна, несистемная оппозиция, российская оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Пятая колонна” Tag

  • «Династия» пятой колонны

    Хотите знать, почему такой шухер поднялся в Интернете по поводу признания Фонда Зимина "Династия" иностранным агентом? Все проще, чем…

  • Кстати о либералах...

    "Неразумно было бы отрицать,что либерасты ведут свое происхождение от либералов, тем не менее, либераст гораздо менее интеллектуален и…

  • Как много стукачей развелось в России

    Многие говорят, что мы бы сейчас Великую Отечественную не осилили бы. Начались бы разговорчики в тылу, вроде: - А так ли уж плох наш враг ? - И…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments